網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
災難當前,你真實悔改了嗎
2020/10/15 12:30:00瀏覽70|回應0|推薦1

災難越來越大,我們都在盼望主來時能被提進天國。關於什麽樣的人能進天國,主耶穌說:「天國近了,你們應當悔改!」只有達到真實的悔改的人才能進天國。那你現在真實悔改了嗎?

曾有些好友很自信地跟我說:「當然悔改了! 我以前有壞行為,信主後改變了不少呢,比如以前抽煙,信主後不抽煙了,犯罪就跟主禱告認罪,然後按主的話實行謙卑,忍耐,也受苦付代價傳福音結果子,這難道不是真實悔改嗎?」這樣的表現到底是不是真實的悔改呢? 讓我們一起來看看神的話是怎麽說的吧。

全能神說:「光是行為變化並不能持久,人的生命性情若沒有變化遲早會兇相顯露的。因為行為變化是源於熱心,再加上當時也有一些聖靈作工,人发熱心、獻一時好心這是極容易的事,正像外邦人所說『做一件好事容易,難的是一輩子做好事』,一輩子做好事人做不到。人的行為都是受生命支配的,生命是什麽行為也是什麽,自然流露的東西才代表生命,代表本性,偽裝的東西不能持久。神作工拯救人不是裝飾人的好行為,神作工是為變化人的性情,讓人脫胎換骨成為新人。……人有好行為不等於能順服神,更不等於與基督相合,行為上的改變都是根據道理、憑著熱心做出來的,並不是根據真實的對神的認識,不是根據真理,更不是根據聖靈的引導,即使有時受點聖靈支配,但不屬於他的生命流露,更不等於人認識神,行為再好也不能證明他是順服神的人,不能證明他是實行真理的人。行為上的改變是一時的假象,是发熱心的表現,不屬於生命的流露。」(摘自《基督的座談紀要·外表的改變與性情變化的區別》)

神的話清楚地告訴我們,我們信神後雖有了一些好的行為,能不抽煙,也能謙卑、忍耐,但這不代表我們的生命性情发生變化了。好行為多數是出於熱心,不是因著明白真理,對神有認識了,也不是為了滿足神、愛神自然而然地實行出來的,所以外表的好行為不會持久。其實在我們身上最明顯的一個表現就是我們始終脫離不了罪的捆綁,無論我們怎麽向神認罪悔改,過後還是會犯同樣的罪,就如說謊、发火、嫉妒人、喜歡世界潮流的東西,不知為這些罪禱告了多少次,現在還是不斷地犯,這怎麽能說我們有真實悔改、能有資格進天國呢?正如主耶穌說:「所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永遠住在家里,兒子是永遠住在家里。」(約翰福音8:34-35)

你想知道什麽是真實悔改,如何才能達到真實悔改嗎?請觀看基督教會小品《你真實悔改了嗎》

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heat415&aid=151577214