網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
基督徒靈修——末世神道成肉身是怎麽作審判的工作呢?
2020/09/27 15:59:55瀏覽43|回應0|推薦2
通過之前的靈修分享交通我們明白了神末世道成肉身作審判的工作都是為了拯救潔凈我們 。我們都知道神第一次道成肉身是作救贖的工作,只發表了救贖工作的真理,並沒有發表審判人、拯救人類的一切真理,那麼末世神道成肉身作審判工作到底是怎麼潔凈人、拯救人的呢?我們來看段聖經經文:

主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)從主耶穌的話中末世神還要道成肉身發表審判人的真理,將我們不明白的真理告訴給我們,同時揭開一切的奧秘,將人裡面的敗壞性情都給揭示出來。

書桌上的聖經書與主耶穌畫像

神的話说:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(摘自《基督用真理來作審判的工作》)

從神的話中我們看見,神末世的審判工作就是用諸多方面的真理審判、揭示、定罪,潔凈、變化人類的撒但性情,拯救人脫離撒但權勢。在神威嚴烈怒的審判刑罰中,我們如同與神面對面,看清了自己被撒但敗壞的本性實質和敗壞真相,真實認識了神聖潔的實質以及神公義不容人觸犯的性情,產生了敬畏神之心與真實的悔改,對神有了真實認識,同時明白了許多真理,使我們的生命性情得著了變化,終於活出了誠實人、順服神的真正人的樣式。神所發表的一切話語將神的公義性情與神的所有所是、神經營計劃的奧秘、神拯救人類的宗旨和心意、人類犯罪的根源和敗壞真相、人類的歸宿與結局等許多方面的真理都向我們人類打開了,這些真理都是供應我們生命的話語,是永遠的生命之道。這就是神末世作的審判工作。

每日靈修與神更親近,歡迎在線與我們交流您每日靈修的收穫。

福音暢聊

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heat415&aid=151000976