網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2018新社花海,美麗綻放
2018/12/11 20:17:11瀏覽908|回應0|推薦17

01.新社花海

一年一度的「新社花海」美麗綻放。

02.大波斯菊 Cosmos bipinnatus

又名波斯菊、秋櫻,原產於墨西哥。葉纖細如線狀,花語是「真心與愛情」。

03.

04

05.白波斯菊 Cosmos bipinnatus

原產於墨西哥,是大波斯菊品種之一,白色花瓣品種的通稱;花語是「純潔」。

06.

07.花團錦簇

08.

09.百日草 Zinnia elegans

又名百日菊、火球花,花朵壽命長,具有超強的耐暑性,花形及花色多元,花語是「幸福」。

10.

11.

花海區—花海景觀區:分為撒播景觀綠肥區與精緻草花區。撒播景觀綠肥區面積約15公頃,以大地長條流水圖形為主。種類有波斯菊及百日草,選擇以單色及混合色顏色配搭展示,突顯花海中花卉的繽紛多彩,呈現數大即是美的境界。

12.粉萼鼠尾草 Salvia officinalis

別名洋蘇草、丹參,原產於地中海以及北非等地區,花朵類似薰衣草,多年生草本植物;花語是「智慧」。

13.

14.

15.羽狀雞冠花 Celosia argentea var. plumosus

別稱火焰雞冠,花序形狀為尖塔形,農民通稱為鳳尾,原產亞洲南部,花語是「我引頸等待」。

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.羽狀雞冠花 Celosia argentea var. plumosus

很鮮豔,我喜歡。

23.

一年一度的「新社花海」活動以寬闊的山景與花海景觀相互搭配,除了有50公頃的繽紛花海景觀之外,同時運用庭園佈景的方式規劃出「可食地景區」、農場特色作物「高粱作物區」、山城多元文化的「客家文化區」、奇特多樣的「仙履蘭主題館」以及「金門縣農特產展區」,同時連結臺中山城特色農產品行銷、休閒農業旅遊等主軸,展現山城自然景觀、農業生態與地方產業文化,帶領大家樂遊臺中山城,體驗農耕生活和生態共好之旅。

23.

24.

25.合影留念

26.拍攝畢業照,首選場所

27.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=healthh22&aid=121235821