網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
偽背包客松山機場一日遊
2014/04/19 15:20:38瀏覽1106|回應2|推薦22

2014.4.18

偽背包客精心策畫出走的馬祖4日自由行程,最後竟然成了松山機場一日遊,這是第二次因為天候不佳阻斷了馬祖行,而其原因是霾害!等到最後一班6:10,跟櫃台確認飛不成後,就進行退票打道回府。

松山機場一日遊玩什麼?就玩出關入關旋轉門好了,不是啦!好歹有個觀景台跟智慧圖書館可以逛唄,也可以繞到第一國際機場航站,那邊的食區跟商家較多,不過大部份的時都在航站的沙發上昏迷或發發FB廢言。

松山機場觀景台可以逛什麼?

你可以在觀景台入口處手繪圖牆照到此一遊照,再搭電梯直到3樓觀景台,室內處有櫥窗格放置各式模型飛機,也有伯朗咖啡廳,走到機坪區時沿路可看到有關飛機歷史與機上餐飲的海報展覽,也有雕塑座椅及木作階梯型塑的空間藝術,在提供觀賞航機起降機坪區可以近看航機起降,遠看圓山飯店、美麗華摩天輪及高樓建築等。

有興趣者可看松山官網http://www.tsa.gov.tw/tsa/zh/page.aspx?id=1235,我只貢獻照片。

國內線候機室也有公共藝術作品,「台灣好.Hello Taiwan」,將台灣山脈及物種帶入作品中,強調出島上生態的多樣面貌與豐富的自然環境,並間接帶出台灣特色及旅遊價值。同時本作品特別以輕鬆愉快的豐富色調,傳達親切的感受,歡送準備離開台灣/台北的旅客。

台灣好.Hello Taiwan

最後離去時繞去看了松山捷運站內的智慧圖書館,據說刷悠遊卡就可混入,於是拿了手裡悠遊卡試刷,竟然刷成,拍了幾張觀察照(寫文用),就匆匆離去踏上歸途,結束了偽背包客一天行程。

結論:離島旅行真的要看緣份。

眼看著B7-337飛進去,後面的班機竟然一班也飛不去。


觀景台入口

為了有別於航廈其他的空間,觀景台入口、電梯間及樓梯間以「手繪趣味風格」來營造適合全家光臨的氛圍,入口牆的主題為松山機場、飛機及空側風景。

很有烏龍派出所兩津勘吉的fu

3樓觀景台,室內處有櫥窗格放置各式模型飛機

觀景台室外處有飛機歷史與機上餐飲的海報展覽

天際線

觀景台因機場禁限建形成無障礙視野,除近距離體驗飛機凌空起降外,並可隔著基隆河欣賞大直橋、摩天輪、內湖科技園區及大屯山,形成市區獨一無二的美景,塑造松山機場成為市區獨一無二的賞景地點。

遠處為圓山飯店

松山航空史及飛機

雕塑座椅

為提升整體空間質感,特別選用高實用價值的藝術雕塑座椅,這款國際知名戶外家具“Twig”是曾被國際雜誌選為前10位具影響力世界級設計師Alexander Lotersztain的作品,Twig的字義-嫩枝,也十分符合松山機場轉型為國際商務機場這種老幹新枝的實際含意。

松山智慧圖書館

偽背包客滿心歡喜的期待此次四月瘋馬祖,無奈啊鎩羽而歸!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=12630908

 回應文章

kuoli
等級:8
留言加入好友
台馬輪
2014/04/25 11:46

馬袓旅遊不容易~

飛機常因天候而不飛~

去過2次~都是搭台馬輪~

相較於飛機~停航的機會小多了~

但一趟航程總要花6~8小時~

也是很累人

我是google迷(hcliu1516) 於 2014-05-16 20:32 回覆:
對啊,第一次體會那種前一班飛走,後面的班次全卡的情形.民宿就叫我坐船去,不幹那種沒把握的事.就回家了

冠慧~
等級:6
留言加入好友
一日遊
2014/04/20 13:00

無法登機 在松山 一日不錯

祝福 順心 假期愉快


我是google迷(hcliu1516) 於 2014-04-24 23:19 回覆:

哎!只能解嘲自遊松山

謝謝光臨