網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
與女兒旅行_高雄3.1: 駁二特區-小小鐵道迷
2017/12/05 23:35:01瀏覽575|回應0|推薦26

2017.8.15-17

我已經忘了什麼原因沒去看哈瑪星台灣鐵道館,因為門票連展也就免費搭了小火車。聽說有四款車頭,我只記得是黑頭車。

「哈瑪星駁二線小火車」是熱門玩點。每天出來「執勤」的車種還不同喔!遊客可搭乘1:8.4縮尺復刻蒸汽火車、電力火車或環狀輕軌,在駁二蓬萊倉庫群間行駛,迎著涼風徐徐,乘小火車回味高雄港第3船渠往昔碼頭倉庫群的榮景。

小時候有條兒歌”火車快飛“是這樣唱的 :

火車快飛  火車快飛

越過高山  飛過小溪

不知走了幾百里...

快到家裡  快到家裡

爸媽見了真歡喜...

坐在小火車上竟不覺清唱起這首輕快歌。照片都是坐在火車上拍的,是實況播報


(官網資料)

電力環保運行蒸汽火車系列

CT688蒸汽車頭

牽引力、耐久力兼具好評的O.S.自由型LIFE STEAM 蒸氣火車頭。有著日本舊國鐵形式的火車頭能帶給人實力堅強的感覺。

BR24蒸汽車頭

德國國營鐵道公司設計的一般載客用動力機關車,並被賦予"草原奔馳的馬"這樣的稱號在各國鐵路上活躍著。

小輕軌號(Urbos3系列電車)

高雄捷運輕軌列車專用車頭,為動力分散式電聯車,採ACR超級電容電池與蓄電池供給方式推進,為全亞洲第一個採全線無架空線的輕軌系統。

路面系列電車車頭

路面電車系統(第三軌/架空電車線供電,靠集電靴/集電杆或集電弓取電,在路面軌道上行走。


找了好久才找到搭車處

地點:駁二特區蓬萊B8倉庫(高雄市鼓山區蓬萊路99號)

「五分車」

糖業鐵道簡稱「糖鐵」,暱稱「五分車」,是為配合糖業所需而興築的鐵道。1901年橋仔頭開設全台第一座新式糖廠,1907年引進蒸汽機關車,鋪設全台第一條糖業鐵道。從此以糖廠為中心的鐵道路線,向四面八方延伸開來,不僅運載甘蔗糖包,也兼營客貨運。糖鐵肩負戰後台灣賺取出口外匯的使命,許多民眾搭台糖小火車通勤、追火車偷甘蔗,成了共同回憶。(新聞)

手環門票,免費連票當然搭!

鐵路零件

搭車處

是小火車

有種小人國遊車fu

繞到裝置藝術區

繞到倉庫區

肥臉5連拍~

娘~你在作什麼?

8 2/5月台

為什麼是反的...我也不明白?

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=109297477