網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南陽府衙
2014/02/13 21:26:26瀏覽215|回應1|推薦1
南陽府衙
2/13 早上步行到一公里半的南陽府衙,走的人民路相當熱鬧,在南陽府衙前後500公尺的區域,有百貨公司,超市,及非常多的小吃店及攤販,還有如下圖要排隊的〝皇栗皇〞,當然要插一腳,栗子味道真的比前兩天在荊門買的好吃且便宜。

在抵達南陽府衙前有一間財神廟,不用門票,前殿是文財神陶朱公,後殿是關公。不過廟裡目前的建築物都分租出去,全是賣玉石的商店,因此覺得沒什麼好看的,很快就離開了。

南陽府衙門票40元,網路訂票30元,沒什麼人,且網路上說內鄉衙門比較好,但我認為30元還可以接受。

南陽府衙相當大,下圖是大堂。

二堂又名思補堂,有深思熟慮,補其不足之意,是知府處理一般公務的地方。且這裡還有〝師爺館〞獨立建築。

三堂又名〞後堂〞,匾名〝燕思〞, 是知府燕居深念的地方。

官府當然有牢房關犯人,還有各類刑具。另外附屬的廳房不少,面積比想像的大慢慢逛,可以消磨一個小時以上。

參觀完南陽府衙,順著人民路走可以到白河,有白河公園,水面平靜,在中國有水的地方就有電動船,有溪流的地方就有漂流活動,商機無限。 去年去南寧,參加二日遊,原本是步行看瀑布,導遊推加錢改漂流的行程,全團除了我們兩人,全部參加,台灣是海島,看水坐船不覺得有什麼稀奇,但對於幾億住在水源匱乏區的中國內陸居民來說,搭船遊江遊湖卻是件興奮的事!

中午回旅館休息,下午四點多到附近人民公園走走,整個公園都賣給攤販了?下圖〞套圈圈的〞佔的面積最大,還用網子圍起來,生意作的真大?

 

河南南陽府衙照片已轉檔,請點選上YouTube觀看。

http://youtu.be/G1vVkDV9gSE

 
( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=11119632

 回應文章

yun li
等級:2
留言加入好友
頭巾?帽子?
2014/02/14 17:38
阿娥頭上是頭巾還是帽子 一直猜不透 她自己做ㄉ嗎?~~~
Puppy & Jill(hcan8999) 於 2014-02-14 23:03 回覆:
買的,可當圍巾或帽子,也可以當口罩,怕帽子丟掉或太冷帶著備用,帽子真丟了!10幾年前買的。