網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
60公里公車到拱北
2017/11/26 12:33:46瀏覽306|回應0|推薦5

60公里公車到拱北

 

1024早上由旅館步行至「逸仙湖公園」,一個人工湖的市區公園,照片如下。


  

公園內有一個盆景區,有時間管制。

 

  

另外還有一間「中山漫畫館」,路過時才知道它的存在,進去參觀了一下,但是忘了拍門頭照。

 

  

展出內容主要以中山出身的漫畫家生平及作品為主,下面這張民國42年的獎狀應該是個意外的展品,照主人家的歷史,中華民國只有38歲!?

 

 

 

11:30旅館退房,於旅館旁開始,搭了3趟公車,一人13元車資,用了2小時40分鐘,行車近60公里,由中山市到了珠海市「拱北口岸」。

 

  

中山005路公車2元搭到「城南客運站」外,走進客運站4號站台,搭車況很好的K995路城際公車,8元到珠海「坦洲路口」,應該搭2元的珠海31路公車,不過先來了3元的931路車,一樣搭到終點站「拱北口岸總站」。

 

  

為何沒有搭客運車?10年前搭過中山到珠海的客運車,印象中也要一個小時以上,現在客運車票實施實名制,在售票窗口本地人身份證碰一下就出票了,台胞證卻要手動輸入資料,費時外,之前4趟車,兩人8張車票有2張名字還打錯!全程搭公車只比客運車多轉一趟車,多用了約1小時,不過省了一半以上的車資。

  

先去拱北口岸左側副樓辦了自助通關,過拱北關幾乎沒排到隊。在澳門關閘沒搭馬上要發車的AP1公車到澳門機場,因為看見AP1公車後面還有一輛排隊,途中只停一站就直達機場的AP1X公車。18:00澳門飛高雄虎航準點,順利回家。14天廣東之旅兩人花費合計約18500元,說了沒人相信的價錢!?




( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=109192112