網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在巽寮灣的日子
2017/11/16 12:39:14瀏覽208|回應0|推薦1

在巽寮灣的日子

1018起在巽寮灣三個整天期間,並沒有如其他遊客一般下海、玩水、游泳、搭船出海、水上摩托車等活動。陽台看海外下午去只有我們兩人獨享,器材還不錯的健身房,還有由下圖星號旅館所在的天后宮出發,「巡沙灘」去。

 


第一天先順路參觀了旅館對面的天后宮旅館只有紫色的一小段的海灘散步,照片如下。

 

  


第二天紅色路線往北走了兩公里到了另外一個「天后宮」後返回,這裡有個小漁港及一小島,在前一天去的中段海灘,可以搭船至小島。

 

  

第三天往南走了4公里,在離旅館區最南的喜來登酒店還有2公里處的「金海灣」,因為太陽太曬人了,就搭3元電動公車回旅館,在旅館前的天后宮站下車。


  

粉紅色往南這一段路線上,靠海邊的海公園是最大的「建築群」,目前有AK棟,有旅館及出租公寓,看見幾輛遊覽車停靠,算是巽寮灣比較有人氣的地方。

 

  


這幾天的觀察,巽寮灣的旅館及餐飲業基本上是作二休五的狀況?避開週六及週日,除了傍晚的沙灘外,整個巽寮灣冷冷清清的。我的看法是以前中國遊客出國人數比現在少很多,巽寮灣有其優勢,但如果去過東南亞的海島一遊後,巽寮灣就被比下去了。

 

 


目前一般時間週六的房價比其他日子貴不到5成,暑假及十一連假應該是巽寮灣靠旅遊營生的各行各業少數賺錢的日子。以旅宿業來說,旅館及出租公寓已經供過於求,還有一堆大樓在興建中,我個人認為前途不樂觀。


 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=109052726