網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
晚秋冷雨
2013/10/15 12:14:14瀏覽2202|回應32|推薦225

 

昨夜秋雨,灑在堂前松葉上,滴滴搭搭,好似樹在低語,情話不完....

西風吹黃葉,冷雨冬味,季節交替氣溫紊亂,我在亂中伏吟不前,嘗試著調適脾肺的紛爭,緊繃的關節肌肉,經過毛蟲蠕動般的擠壓,排出了毒素沉澱,漸漸有鬆軟的感覺,

生活總是隱忍退讓,感情用孤高包裝精美,有生之年只求有個容身之地!出嫁的女兒有如被逐出巢的蒼鷹,從此沒了原生家庭....,萬一半空折翼,只能躲著自舔傷口。

剛開始是硬逼著自己放下,後來卻如倒吃甘蔗的喜歡上那無爭的自在!諸多看不順眼,變成佩服對手的機車、靈巧,訝異於條條道路通羅馬,而自己不過是自以為是的畫地自限。

那空靈的美,來自隨時放下自我執著,因空而明,忍辱柔軟,內心自見生機:道生一,一生二,三生無盡....

彌勒圓真,回到最初的本覺,見山還只是山,簡單就是快樂!

高飛的蒼鷹,兩翼收放自如,俯仰盤旋皆出於本能,但初次單飛的一刻,卻是與命搏鬥,直到忘了危險....專注前飛,無心無知,由本能自主!等到回過神時,已是後知後覺、虛妄分別。

我在宇宙中,不離於自己,不棄於宇宙,感受著四季的自然流轉,跟著日月、地水火風共同作息,萬物間一氣流行,磁場共震。

智慧本有,卻被聰明分別覆蓋。

愛來愛去,不知愛隨時都在,一呼百應,沒有條件!計較煩惱,爭來爭去,其實無所得!?因為諸種感受都只是虛相,如看電影般的由心領略,心念背後的法性,無生無滅,不增不減,沒有垢淨。

女人的油麻菜籽命是塊福田!生命如一口井,越掏水越甘美。

生命沒有好壞,每個風吹、日曬、雨淋都是最美!那花開是喜悅,花謝是自在,掉落是解脫,片片落葉都是心情故事。

當下,無知無別最真!相較於人心,我們見到了煙花璀璨,也製造了生活累贅,活在虛實交會中的人生,既可有古月照今塵的浩翰歌詠,又能雕造千手千眼的無盡慈悲慧行。

我心回到清純年輕,如處子般沉靜。

每一款人生,都是獨特的生命洗禮,毋須羨慕別人的豪奢,生命畫布由自己盡情揮灑,畫出心中願景。

 

 

 

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=halua99&aid=9028063

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

李安納 巴黎北非市場
等級:8
留言加入好友
睌秋冷雨
2013/11/22 14:58
花謝是自在,掉落是解脫,說的確切,這就是人生的真諦。

其正
等級:8
留言加入好友
2013/10/25 09:00

"每一款人生,都是獨特的生命洗禮,毋須羨慕別人的豪奢,生命畫布由自己盡情揮灑,畫出心中願景。"

對人生的態度就是這樣!

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-10-26 18:21 回覆:

是啊  知足常樂

承擔便可瀟灑


荻宜:一代宗師劉雲樵
等級:6
留言加入好友
好涵養呀!
2013/10/23 22:33

生命沒有好壞,每個風吹、日曬、雨淋都是最美!那花開是喜悅,花謝是自在,掉落是解脫,片片落葉都是心情故事。

                 這心語,真好涵養呀!

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-10-26 18:19 回覆:

生命沒有分別

只有靈性感應


曉蘋老師(灰階)
等級:8
留言加入好友
2013/10/22 12:32

片片落葉都是心情故事

同為女人

每回分享靈婆的心情故事

總會激盪很深的感懷......

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-10-22 17:46 回覆:
呵呵 我才喜歡您的真性情呢

其正
等級:8
留言加入好友
2013/10/20 22:00
晚秋冷雨令人顫慄.
靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-10-21 09:41 回覆:
季節更替 造特別小心身體


等級:5
留言加入好友
2013/10/20 16:41

當抱持著感恩幸福時,很多的不適將會不存在~~~心得~~

我從小心臟跟腎臟不好因為遺傳性的家族疾病,國小時差點掛掉~~

但是我感謝我的父母給我這個軀體,讓我知道我擁有的比別人更多~~

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-10-21 09:42 回覆:
不完美是完美的開始啊

瑀璇心語udn
等級:8
留言加入好友
謝謝靈婆的分享
2013/10/19 18:32

生活自在 開心最重要

               

瑀璇 羞 ~祝福周末愉快

   

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-10-20 16:18 回覆:

感激賞文

週日愉快



等級:5
留言加入好友
2013/10/19 17:37

親愛的~~暫時不會po這些在格子裡,所以拿來跟你同樂

窗邊傳來落雨聲

頓然醒思

沉浸在陳年往事裡

早已風吹雲散的歲月

起身

信步走到庭院中

看著雨下

聽著雨聲

恍然中

我只是洪流裡的一粒

微不足道的塵埃

只是時間裡

剎那的過客

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-10-20 16:20 回覆:
好美 謝謝您感性的詩詞


等級:5
留言加入好友
2013/10/19 17:33
謝謝你提醒我文章重複了

平平安安
等級:8
留言加入好友
2013/10/19 12:18

平安開心的過日子

我想是最美好的事了

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-10-20 11:18 回覆:

對啊  平安才能快樂

 

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁