網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣 遇

因緣曼妙藕絲連,相聚今朝豈偶然。
三世前生無復憶,千杯上酒好相傳。
若無先祖承餘蔭,莫對兒孫贈萬錢。
曾共長天何彼此,百年墟里草含煙。

愛爾蘭的物理學家貝爾(John Bell)在「量子連續」中說:「當兩個粒子作過短暫的接觸後,他們間即產生一種永久的連繫,兩個粒子各在對方裡面留了一些東西。」
******************

魯直的文章,著作權為魯直所有。如果您喜歡,歡迎下載、鏈結及轉傳,但須註名作者:魯直。

版主文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者版主同意。

文章數:1152
中天對國民黨是補葯還是毒葯?
時事評論政治 2020/12/11 21:15:02

 

昨天才在部落格讚揚國民黨主席江啟臣,對白色恐怖時代的發言像個政治家,今天就發現江啟臣和馬英九開國際記者招待會,批評民進黨政府關掉中天電視台,打壓言論自由。這次江啟臣,實在還是像個傳統的黨棍。

 

國民黨許多民意代表都支持中天,朱立倫並且說「香港關智英、台灣關中天?」

 

有關國家通訊傳播委員會(NCC)不予中天新聞台換照,中天委請律師聲請假處分,已遭台北高等行政法院及最高法院駁回確定。

 

NCC不予中天新聞台換照,在本部落格的NCC決議駁回「中天新聞台」衛星廣播電視事業執照換發新聞稿」,已經說得很清楚。

中天有被關台嗎?沒有,只有新聞台六年執照期間到了103.12.12109.12.11),不予換照而已,這個台還是存在,只是因為違規嚴重,不能在52台這個有限的公共資源播而已。當然,政府也沒有像香港逮捕黎智英一樣地逮捕中天的蔡老板。


其實早在六年前,馬英九主政的時代,這中天台就被馬政府以附條件留校查看。這六年來,中天沒有履行這些條件,本來可以隨時撤銷新聞台執照,但是還是等了六年,才不予換照。這個台占用公共非常有限的可貴資源,卻一再犯規,難道對執政者不友善,就可以作為犯規的擋箭牌?

 

過去不予換照的新聞台多起,又不是只有中天一家,也沒有人說是違反言論自由。中天是一個只有立場,沒有專業的電視台,占用國家新聞台的公共資源,本來就不對,馬政府時期的附條件換照,本來就是在圖利一個沒有專業的電視台,現在不予換照,實在很正當。

 

我對中天的印象很差。我一個當律師學生,曾是林益世索賄案陳啟祥的律師,檢察官要找陳啟祥,中天竟然報導說,當時律師在飯店喝酒。

 

我問我那個學生:你們真的在飯店喝酒?

 

他說,哪有可能,我們是在飯店中與當事人在討論案情。如果有喝酒,電視台為什麼沒有畫面?

 

我說,那你們為什麼不到NCC檢舉他們亂報?我那學生說,他也是聽其他人講才知道,他沒有看中天新聞台的習慣,所以也沒有錄影。

 

平時我很少接到有關民意調查的電話。在NCC作處分前,台北商業技術學院曾就中天新聞台希望NCC作如何的行政處分,在民意調查抽樣上剛好問到我。我的回答是非常贊成不予中天換照,不贊成附條件換照,也不贊成更換團隊換照。我說只有蔡董有實質影響力,這個中天就不會專業。我也說,不予中天換照與打壓言論自由無關。

 

其實中天對國民黨不是補葯,而是毒葯。那麼多的年輕人反紅媒,難道反對的是其他的電視台,而不是中天?連柯文哲都公開承認中天是紅媒,為什麼國民黨要支持它?紅媒是補葯還是毒葯,答案應該很清楚。中天有主持人一直在倡「一國兩制」,這對國民黨會是正面的嗎?

 

中共一直要統治台灣,統一就是中華民國的消滅,中天每天在宣揚統一,在宣揚祖國的偉大,口徑常與中共的央視一致。中天與國台辦的關係,郭台銘不是說得很清楚了嗎?

 

如果美國有一個電視台,每天在宣揚海珊和賓拉登的偉大,一直在宣揚神學士的勇武,你說美國會不會讓這個電視台占用國家公共資源?南韓有一個每天在宣揚金小胖偉大和南韓應被北韓統治的電視台嗎?

 

在韓國瑜想選總統那段期間,中天每天就像皇帝的起居注一樣的報導韓國瑜。在國民黨總統初選時,介入國民黨初選那麼深。如果不是中天,國民黨2020年的總統候選人,還會是韓國瑜嗎?如果2020年國民黨總統候選人不是韓國瑜,國民黨總統、立委,還會輸得那麼慘嗎?

 

中天不像聯合報系,聯合報報系對民進黨不友善,但是偶而還會反共。但是中天不反共,只是媚共。媚一個要消滅中華民國的中共,這個電視台,還會是國民黨的補葯嗎?

 

如果說民進黨政府要關掉聯合報系,我說這是違反言論自由,因為這還算是內部政治競爭層次。但是不予中天換照,這是再恰當不過的行政處分而已。因為一旦涉及國家是否被消滅層次,這是憲法上的民主防衛機制,言論自由就不再漫無限制,否則未來整個台灣都不會有任何民主和言論自由。

 

利用民主國家的言論自由來消滅民主自由體制,是最可怕的,也是最令人擔心的。

 

最新創作
中天對國民黨是補葯還是毒葯?
2020/12/11 21:15:02 |瀏覽 1819 回應 1 推薦 7 引用 0
讚揚國民黨江啟臣主席
2020/12/10 20:19:55 |瀏覽 732 回應 0 推薦 0 引用 0
歡迎民進黨政府打房!
2020/12/03 18:34:26 |瀏覽 1270 回應 2 推薦 12 引用 0
今天中共很像當年的納粹德國
2020/12/02 19:14:55 |瀏覽 871 回應 1 推薦 4 引用 0
NCC決議駁回「中天新聞台」衛星廣播電視事業執照換發新聞稿
2020/11/19 04:51:56 |瀏覽 1199 回應 1 推薦 6 引用 0

精選創作
美麗台灣,民眾應惜福啊!
2020/11/17 19:16:55 |瀏覽 1167 回應 1 推薦 12 引用 0
台灣的未來—是新加坡,或是香港?
2020/07/07 18:20:42 |瀏覽 4749 回應 3 推薦 10 引用 0
福島傳奇(小說)----第四十卷 秋風夜卷獨揮毫
2015/10/31 12:19:47 |瀏覽 5449 回應 0 推薦 6 引用 0
福島傳奇(小說)---第三十七卷 張揚,你這個大騙子
2015/10/23 19:16:55 |瀏覽 5331 回應 0 推薦 4 引用 0
洪秀柱與蔡英文---諧星演出的當然是笑劇
2015/05/30 23:29:40 |瀏覽 39637 回應 1 推薦 12 引用 0