網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣 遇

因緣曼妙藕絲連,相聚今朝豈偶然。
三世前生無復憶,千杯上酒好相傳。
若無先祖承餘蔭,莫對兒孫贈萬錢。
曾共長天何彼此,百年墟里草含煙。

愛爾蘭的物理學家貝爾(John Bell)在「量子連續」中說:「當兩個粒子作過短暫的接觸後,他們間即產生一種永久的連繫,兩個粒子各在對方裡面留了一些東西。」
******************

魯直的文章,著作權為魯直所有。如果您喜歡,歡迎下載、鏈結及轉傳,但須註名作者:魯直。

版主文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者版主同意。

文章數:1174
誰最希望張亞中當選國民黨主席?
時事評論政治 2021/09/17 18:17:54

七言絕句(看國民黨主席選舉民調有感)

百年大黨正弦弓,主席遙稱張亞中。

大勢江山何所向?敵營最愛莫趨同。

今天朋友line來有關國民黨主席的競選的tvbs支持度民調,民調是九月九日至十三日針對國民黨黨員所做。其中張亞中以30.6居首,其次是朱立倫27.5,現任黨主席江啟臣僅12.8

在各種選舉民調中,Tvbs的選前民調是很準的。2020年的總統大選,Tvbs針對蔡英文和韓國瑜的選前民調,開票出來,幾乎相當。所以這次國民黨的黨主席選舉,倒是很可能出一匹黑馬。

張亞中是台大教授,是著名的統派學者。依據維基百科記載,他主張兩岸先結束敵對狀態,走向「和」,再走向「合」,也就是大陸講的一體化最終走向「同」。只有這樣漸進共同過程,大家才能快快樂樂地走向和平統一。

目前誰最希望張亞中當選國民黨主席?大概有幾類:

一、習近平:習近平一直要打破八年不得連任的限制,無限期擔任國家領導人。但是他在任內,20162020年,都是民進黨選舉大勝,等於在習近平任內,有關兩岸關係,習近平的政策和經營是失敗的。尤其是江啟臣當國民黨主席時,也不再強調「九二共識」。如果國民黨主席換成張亞中,則習近平的統一論調在台灣有一個最大的在野黨呼應,對習近平的連任是加分。

二、國民黨內的統派:國民黨歷經吳敦義、江啟臣這兩個比起連戰、馬英九,比較不親中的黨主席,國民黨內的深藍統派,感到非常鬱卒。張亞中的兩岸路線很像洪秀柱,而洪秀柱曾經在總統候選人出線,擁有一定的群眾。張亞中敢講、敢衝的性格,像韓國瑜、洪秀柱、趙少康,深得國民黨統派的喜愛。

三、柯文哲:目前國民黨是台灣最大的在野黨,如果張亞中當選國民黨主席,那麼國民黨本土派的立委和地方民代,可能都感到選舉落選的危機,選舉時改拿民眾黨的黨旗。民眾黨慢慢接收國民黨本土派的選票和資源,民眾黨有可能成為台灣第一大在野黨。

四、民進黨:如果國民黨主席改為張亞中,民進黨無論是地方或中央大選,躺著就會贏。就像2016年民進黨最希望的總統候選人是洪秀柱;2020年大選,民進黨最希望的國民黨的總統候選人是韓國瑜一樣,目前民進黨最希望的國民黨黨主席是張亞中,因為張亞中當黨主席,可以保証2024年一定民進黨執政。

真的,我不希望國民黨的黨主席是張亞中,就像我不希望國民黨的黨主席是洪秀柱一樣,使民進黨腐化,在選舉怎麼選都會贏。

如果民進黨不能執政,我寧可希望朱立倫當總統,也不希望柯文哲當總統。因為朱立倫至少是一個可預測、較正常的政治人物,而柯文哲是一個瘋子,沒有什麼原則,什麼話都講得出來,什立立場都可以改變,什麼事都幹得出來。

所以希望這次國民黨主席棄江保朱,這對國民黨會比較好。真的,我不希望民眾黨取代國民黨,除非柯文哲不當黨主席。

最新創作
誰最希望張亞中當選國民黨主席?
2021/09/17 18:17:54 |瀏覽 395 回應 0 推薦 0 引用 0
媒體應獨立,還是要分食政治權力?----國民黨不能記取失敗教訓嗎?
2021/09/11 19:34:46 |瀏覽 1023 回應 1 推薦 2 引用 0
柯文哲,一場民主的浩劫!
2021/09/10 22:03:36 |瀏覽 669 回應 0 推薦 0 引用 0
錯亂的時代---拜銅像,還是應遵循路線與價值?
2021/09/08 18:57:25 |瀏覽 857 回應 1 推薦 0 引用 0
尋找支持國民黨的理由
2021/08/30 19:32:30 |瀏覽 1703 回應 0 推薦 5 引用 0

精選創作
美麗台灣,民眾應惜福啊!
2020/11/17 19:16:55 |瀏覽 2088 回應 1 推薦 12 引用 0
台灣的未來—是新加坡,或是香港?
2020/07/07 18:20:42 |瀏覽 8691 回應 3 推薦 11 引用 0
福島傳奇(小說)----第四十卷 秋風夜卷獨揮毫
2015/10/31 12:19:47 |瀏覽 6286 回應 0 推薦 6 引用 0
福島傳奇(小說)---第三十七卷 張揚,你這個大騙子
2015/10/23 19:16:55 |瀏覽 6167 回應 0 推薦 4 引用 0
洪秀柱與蔡英文---諧星演出的當然是笑劇
2015/05/30 23:29:40 |瀏覽 47582 回應 1 推薦 12 引用 0