網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣 遇

因緣曼妙藕絲連,相聚今朝豈偶然。
三世前生無復憶,千杯上酒好相傳。
若無先祖承餘蔭,莫對兒孫贈萬錢。
曾共長天何彼此,百年墟里草含煙。

愛爾蘭的物理學家貝爾(John Bell)在「量子連續」中說:「當兩個粒子作過短暫的接觸後,他們間即產生一種永久的連繫,兩個粒子各在對方裡面留了一些東西。」
******************

魯直的文章,著作權為魯直所有。如果您喜歡,歡迎下載、鏈結及轉傳,但須註名作者:魯直。

版主文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者版主同意。

文章數:1092
初選韓國瑜為什麼大勝郭台銘?
時事評論政治 2019/07/15 12:59:23

 

國民黨總統初選民調出來了,國民黨黨中央公布民調總平均,韓國瑜44.805%、郭台銘27.730%、朱立倫17.900%、周錫瑋6.020%、張亞中3.544%,由韓國瑜大勝郭台銘17%。

 

本來韓國瑜一般是贏郭台銘3%左右,是在誤差範圍,但是現在是贏到17%,這一個星期也沒有發生什麼事。

 

我認為主要有幾個原因:

 

一、初選制度為韓國瑜量身定作,主要有四: 

1、初選完全依據市話電話,而沒有手機電話,與民進黨不同。郭台銘的支持者,大部分是年輕人、知識選民、科技族,是手機族群,市話民調對郭台銘不利。根據綠黨民調,有六成的手機族討厭韓國瑜,在這個許多年輕人不用市話而用手機的年代,民調完全採市話,這很離譜。 

 2、民調時間在晚上六點到九點半,這完全為韓國瑜的選民而設。韓國瑜的選民,多數是年紀大的,晚上十點就要睡,而年輕人或高科技上班族、經濟選民,多數是八、九點還沒有回到家,怎麼聽電話? 

  3、韓國瑜的選民較閒,會一個星期都在家等電話,這和郭台銘的選民,一般都隨身帶手機,到處跑,不會為郭台銘在家等電話。所以這樣的初選民調,不等於民意。 

4、對比式民調,如果只有韓蔡或郭蔡兩人相比,那麼由於郭能得到中間選民和年輕人的選票,所以郭可能會贏蔡。然而如果是加上柯文哲加入互比,則因為韓柯的選民較不重疊,而郭柯的選民有重疊,對郭台銘不利。所以初選將柯納入,也是有利於韓國瑜。 

二、韓國釿所以贏郭台銘這麼多,是因為綠營對韓國瑜灌票,這我在前一篇文章:解鈴還需繫鈴人---「初選唯一支持韓國瑜!」(註1),已經講過了。民進黨初選,藍營對蔡英文灌票,使蔡英文初選贏賴清德8%。因為藍營認為蔡英文比較好打。同樣的,綠營也認為韓國瑜韓粉堅定而有排他性,但是沒有成長空間,而郭台銘有成長空間。這看一下2019630日的政論節目「新台灣加油」就知道(註2)。

 

   這次初選,如果是郭台銘獲勝,韓國瑜因為有高雄市長在身,不敢冒險脫黨參選。然而如今韓國瑜初選獲勝,韓國瑜一定要全力參選總統,無暇照顧高雄,無論韓國瑜是否辭掉市長,藍營在高雄的基地一定會淪陷。所以韓國瑜在初選的勝出,對綠營來說,是「引蛇出洞」,等於是國民黨輸了第一仗---輸掉高雄市執政權。

  

   2016年朱立倫市長沒有做好做滿就選總統,結果輸了三百多萬票。2020年,韓國瑜只做幾個月市長,就要參選總統,再加上與紅色媒體合體,未來選戰可能成為「討厭民進黨」與「討厭共產黨」之戰、是「民主」與「民粹」之戰、是「文明」與「反智」之戰。

 

這是一場精彩的戰役。  

1 解鈴還需繫鈴人---「初選唯一支持韓國瑜!」 - 魯直論壇 - udn部落格 http://blog.udn.com/grotius6033/127975940#ixzz5tiUfuEUs

 

2https://www.youtube.com/watch?v=D6VBad8foCQ 

最新創作
初選韓國瑜為什麼大勝郭台銘?
2019/07/15 12:59:23 |瀏覽 502 回應 4 推薦 2 引用 0
解鈴還需繫鈴人---「初選唯一支持韓國瑜!」
2019/07/05 21:29:56 |瀏覽 1627 回應 2 推薦 9 引用 0
國民黨初選過後,好戲才開始!
2019/07/03 18:27:34 |瀏覽 1289 回應 3 推薦 3 引用 0
最近的幾項訊息--韓國瑜的危機
2019/06/24 18:17:13 |瀏覽 2377 回應 1 推薦 10 引用 0
「國王新衣」真實版—選總統太可笑了!
2019/06/20 18:29:16 |瀏覽 1406 回應 4 推薦 6 引用 0

精選創作
福島傳奇(小說)----第四十卷 秋風夜卷獨揮毫
2015/10/31 12:19:47 |瀏覽 3158 回應 0 推薦 6 引用 0
福島傳奇(小說)---第三十七卷 張揚,你這個大騙子
2015/10/23 19:16:55 |瀏覽 3038 回應 0 推薦 4 引用 0
洪秀柱與蔡英文---諧星演出的當然是笑劇
2015/05/30 23:29:40 |瀏覽 22291 回應 1 推薦 12 引用 0
台灣的政治越來越像中國
2014/06/08 00:38:16 |瀏覽 6793 回應 6 推薦 12 引用 0
未來四十個年輕人要供養郭冠英二十年
2014/04/19 09:47:11 |瀏覽 9236 回應 5 推薦 18 引用 0