網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣 遇

因緣曼妙藕絲連,相聚今朝豈偶然。
三世前生無復憶,千杯上酒好相傳。
若無先祖承餘蔭,莫對兒孫贈萬錢。
曾共長天何彼此,百年墟里草含煙。

愛爾蘭的物理學家貝爾(John Bell)在「量子連續」中說:「當兩個粒子作過短暫的接觸後,他們間即產生一種永久的連繫,兩個粒子各在對方裡面留了一些東西。」
******************

魯直的文章,著作權為魯直所有。如果您喜歡,歡迎下載、鏈結及轉傳,但須註名作者:魯直。

版主文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者版主同意。

文章數:1105
國民黨正在創造歷史
時事評論政治 2019/09/12 18:59:25

日前,國民黨包含連戰、馬英九等31個大老登報呼籲「團結」,直白的說,是要郭台銘團結在韓國瑜之下,搞到郭台銘直接宣佈退黨。

 

老實說,國民黨中長期準備想選總統的人有朱立倫、吳敦義、王金平等人。這些人在年初時,朱立倫民調大贏蔡英文,王金平與蔡英文也民調相差不會太多。而吳敦義雖然民調不佳,但是有組織力和爆發力,這些都是國民黨長期培養的總統級人才。

 

然而偏偏吳敦義要卡王金平,原來說初選要黨內全黨員投票,或三成黨員投票,七成民調,結果怕王金平在黨內有人脈,而改全民調。從此以後,王金平就不玩了,憤而退出國民黨初選。

 

此外,又因為吳敦義在民調上輸給朱立倫,吳敦義又把才剛當選市長的韓國瑜引進來參與民調,以便卡朱。從此以後,朱立倫這個總統級的人才,就被玩廢了。好好的可以贏蔡英文的人才,後來只是成為伴讀童子。

 

韓國瑜因為有了市長身分,不便主動聲明參選總統,只能被動被徵召。本來吳敦義就直接徵召韓國瑜選總統算了。然而吳敦義為了彰顯他的的存在感,不甘很便宜地徵召韓國瑜。又發給郭台銘荣譽黨証,使郭台銘有資格參選總統初選,而把韓國瑜也誘進來參加初選。

 

然而在吳敦義與韓國瑜密商後,國民黨修改規則,總統不兼黨主席,且吳敦義完全掌握不分區立委的提名權,於是初選規則,完全作有利於韓國瑜的設計。不僅沒有手機民調,完全採家庭市話民調,而且將與郭台銘、蔡英文的支持者有重疊的柯文哲也納入初選競比名單。於是韓國瑜初選大贏郭台銘17%,而且甚至贏蔡英文達近30%。顯然民調失真得離譜。

 

從七月中旬國民黨初選後,韓國瑜的民調每周下降,迄今各種民調一對一已輸蔡英文10%以上,而且好像找不到上升的跡象。顯然在藍綠對決中,韓國瑜已無勝算。但是如果郭台銘出馬競逐,在三腳督的情況,韓國瑜輸蔡英文在3-5%間。換句話說,在三腳督選局中,韓國瑜仍可能因操作棄保而有勝算。

 

如今郭台銘退出國民黨,看起來參選總統在即。韓國瑜表面上表示遺憾,其實是心裏竊喜。因為如果老郭加入總統選局,不僅韓國瑜自己有操作棄保而勝選空間,而且即使敗選了,也有代罪羔羊,韓國瑜可以把一切罪過推給郭台銘。

 

根據最近天下雜誌的民調,台灣22縣市中政績最差的是高雄市。國民黨31個大老具名支持一個全國各縣市政績最後一名的市長,剛上任十個月就去選總統。而且顯然在藍綠對決中毫無勝算。這不是很荒謬?

 

高雄市議會開議在即。半年前,韓國瑜原來的民調高於蔡英文10%以上,是因為上半年韓國瑜在市議會答詢表現得實在離譜而一直掉民調。很顯然的,這次議會開議,韓國瑜民調還會再掉5%以上,達到當年洪秀柱換柱的標準。

 

本來如果韓國瑜不選總統,只是替朱立倫或王金平助選,不僅可保住高雄市長,2020年國民黨選總統和立委,也是穩操勝劵。關鍵在賭徒性格的韓國瑜,中了彩券後,把獲獎的金額全部再下注,想賭一把更大的。偏偏國民黨跟著這個賭徒下注。

 

郭台銘參選後,也許國民黨總統部分,較有博奕機會,然而一定會輸掉了立委席次。

 

國民黨會全力支持一個政績全國22縣市最差,而且才選上直轄市沒有幾個月就要選總統,滿口粗話的韓國瑜,的確是在創造歷史。

 

韓國瑜作為直轄市長,已經德不配位,識不足以擔大任。如今國民黨卻又要全力幫忙他去背棄高雄市民,使原來把高雄敗到政績最後一名的人,再來敗掉整個台灣。

 

2018年,韓國瑜是一人救全黨;2019年,國民黨是全黨救一人;2020年,可能韓國瑜一人毀全黨。

 

國民黨的確正在創造歷史。

 

最新創作
國民黨正在創造歷史
2019/09/12 18:59:25 |瀏覽 992 回應 3 推薦 9 引用 0
韓國瑜新北造勢的迷思
2019/09/09 13:19:23 |瀏覽 1131 回應 4 推薦 8 引用 0
柯文哲一直在猛打柯粉的臉---郭、柯、王結盟的可能性
2019/08/27 02:45:31 |瀏覽 1283 回應 3 推薦 11 引用 0
其實蔡英文和韓國瑜已經對決過了--真假水門事件
2019/08/23 14:27:34 |瀏覽 968 回應 4 推薦 8 引用 0
談談韓國瑜的「國政顧問團」--「人形立牌」還是「治國團隊」?
2019/08/20 19:51:11 |瀏覽 843 回應 2 推薦 5 引用 0

精選創作
福島傳奇(小說)----第四十卷 秋風夜卷獨揮毫
2015/10/31 12:19:47 |瀏覽 3469 回應 0 推薦 6 引用 0
福島傳奇(小說)---第三十七卷 張揚,你這個大騙子
2015/10/23 19:16:55 |瀏覽 3352 回應 0 推薦 4 引用 0
洪秀柱與蔡英文---諧星演出的當然是笑劇
2015/05/30 23:29:40 |瀏覽 24214 回應 1 推薦 12 引用 0
台灣的政治越來越像中國
2014/06/08 00:38:16 |瀏覽 7145 回應 6 推薦 12 引用 0
未來四十個年輕人要供養郭冠英二十年
2014/04/19 09:47:11 |瀏覽 9579 回應 5 推薦 18 引用 0