網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
法國《巴黎》-巷弄中尋找昨日的波希米亞Montmartre
2010/01/30 11:54:13瀏覽2071|回應1|推薦37

Montmartre在巴黎北邊。是一個不高的小山丘。不過它是巴黎市中最高點,視野很好。它最出名的地標大概是山丘頂上那座白色的教堂Basilique du Sacré-Cœur。不過山丘的周遭環境也是常久以來很受歡迎的。很多文人,藝術家像畢卡索,莫內,達利都曾經在這附近居住或是工作過。這一區自古以來是巴黎市中一塊充滿波希米亞精神的化外之地。不過現在這附近的文人,藝術家已經被觀光客所取代。這地方平時遊客極多。不過遊客們大部分都集中在教堂附近幾條主要的街道上。你如果小心的避開這幾條街道,人潮其實還好。這一帶的房子都很有特色。在小街小弄內鑽,很像在爬舊金山的電報山。有點累又不會真的很累。看風景兼練身體,體會一下波希米亞精神的流風遺跡,是很好的消磨時間的去處。

今天大年初一。巴黎大部分的博物館餐館都没開門。所以一大早就被拖來Montmartre爬山練身體。還真是給他新年新氣象。

上山途中

這裡的街道都很有味道

只要小心避開人潮,其實逛起來很舒服

延途的屋子都很美。

開始作新年白日夢。要選一間作為夏天度假之用。真是大過年的就開始不切實際。

這一帶也有很多舊磨坊。

懶得爬山的人也可以坐這種小火車繞一繞。今天是來練身體的,所以没坐。

靠近教堂這一頭人就開始比較多一點。

然後你就開始看到開給觀光客的店。很多賣海報賣畫的。昨日的波希米亞,今日的商機。

山丘上的最高點就是這座白色教堂Basilique du Sacré-Cœur。

教堂其實很美。

山上看和山下看一樣美。

比起巴黎其他的教堂不算太大。

這就是從教堂正前方看巴黎市的無敵美景。看看那人潮。大家都是為了看這景色而來的。

要上下教堂其實也可以坐這種輕軌車。這是上面靠教堂這一頭的車站。

這是下面這一頭的車站。其實不太長。

輕軌車長這個樣子。

今天是來練身體的,所以還是自食其力。就說是新年新氣象嘛!

同場加映:這附近有很多知名的景點。

電影Le Fabuleux Destin dAmélie Poulain中女主角工作的咖啡館就在半山腰。

紅磨坊就在山脚下。

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=3726024

 回應文章

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
Montmartre
2010/03/05 16:09

法國已是10幾年前的記憶了

不過我還記得這裡


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2010-03-05 23:29 回覆:

很難忘得了的地方啦!