網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
平價豬排之王者~樹太老
2010/03/22 21:28:42瀏覽2197|回應2|推薦11

齁齁齁,喜歡吃豬排的人,一定不能錯過「樹太老」!

有次芙芙熊和P小姐去吃飯,P小姐的一句:「怎麼又吃『豬排』?」,我才恍然大悟,除了甜食之外,原來我也是豬排的愛好者。

前幾次都在新竹店吃,第一次要到竹北店。出門前準備打電話訂位時,話筒的另一端卻傳來:「抱歉,我們不開放訂位。」拜託,這通常都是很紅的店的作法ㄟ,雖然我很喜歡吃,但卻沒想到沒幾個月,他已經這麼嗆了。


這是平日唷,滿滿滿的人,我們排隊排了快半小時才有座位。雖然他們是客滿的情況,但老實講,服務上除了慢一點以外,卻沒有因此而打折。雖然價格平實,但是不管裝潢上或擺設上也都不差。

鏘鏘!今天的重頭戲既然是「豬排」,我們其他的就簡略帶過吧。

熱麥茶,白飯、小菜、味噌湯、高麗菜,無限吃到飽。小菜部分,通常有四種,但是一點都不重要,因為很普通。飲料和甜點也很普通,奶茶和早餐店中好喝的差不多,熱綠茶也是茶包來一包;甜點的話,和菓子是像麻糬一般,冰淇淋吃好幾次都是瑞士巧克力。相簿裡有,不要再贅述了。

我們來談談大家都比較關心的「豬排」吧!

豬排厚厚一塊,厚度直逼2公分,而且是外頭裹粉黃橙酥脆,香而不膩,外層咬得到麵包粉的咔滋,再深入因為厚薄適中,因此輕咬即碎,一點也部會有沒有厚粉纏牙的不舒服。

再來再來,就是那香噴噴鮮嫩多汁,充滿嚼感,卻不會Q ㄉㄟ ㄉㄟ 讓人咬到嘴發酸的豬肉了。肉質因為現炸又拿捏地恰到好處的緣故,吃起來有點噗滋噗滋的juicy多汁,很讚!肉應該有一點點醃過,因為大塊的肉很容易有腥味,但是這裡的肉沒有那擾人的豬腥味。而且,你知道,吃豬排就最怕吃到,乾、癟、硬、粉比豬排厚的「豬乾排」,或是用重組肉絞成的「水水豬排」。放心放心,這些都不會在樹太老發生。

醬汁,也是吃豬排很重要的一環。汗顏的是,芙芙熊不知道要怎麼形容這醬汁說。簡單地說,他的醬汁口味都是比較偏「酸甜酸甜的」,芙芙熊喜歡吃有點辣味的,一點點辣辣,粉好下飯的。除了傳統的豬排醬之外,他們還提供「芥末」和「唐辛子」,可以提供多選擇變化。一句話啦:好吃。

我今天吃的是「藍帶豬排」,他的 chesse是有點QQ不算很會牽絲的那種 ,而且一客只要188唷,而且不用加一成服務費,但我去過的兩家都不能刷卡,所以記得要帶現金。

便宜又好吃,也就是俗稱的「俗擱大碗」,趕快去吃啦

連結:樹太老

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fufsweet&aid=3876796

 回應文章

CDOK 竹籬笆 野孩子的春天
等級:8
留言加入好友
樹太老 CDOK也太老 美食倒滿好
2010/04/14 21:25

HI晚安

樹太老  CDOK也太老  美食倒滿好

高雄也有一家

裝潢簡單卻很有風格

CDOK的印象很好

SEE  U

99.0414.2125.


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
物美價廉
2010/03/25 15:13

物超所值

太划算了


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

芙芙熊(fufsweet) 於 2010-03-27 20:29 回覆:
評價料理中真的很不錯,一定要試試。