網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[試讀/閱讀04]地底王國 1 光明戰士─蘇珊.柯林斯又一次帶來好故事
2013/02/08 03:04:47瀏覽99|回應0|推薦0

◎本推薦文完成於101/05/28。

地底王國 1 光明戰士
作者:蘇珊.柯林斯
出 版 社:奇幻基地
出版日期:2012-04-01
ISBN:9789866275722

●感謝奇幻基地給予試閱機會(三魚網)

[閱讀推薦]

        蘇珊.柯林斯再一次創造好書

    不是我在說,蘇珊.柯林斯真的很善於創造一個能把讀者深深吸引的奇幻國度。從《飢餓遊戲》的「施惠國」,到這本《地底王國》的「地底國」,都一再的讓人陷入書中世界無法自拔。

    《地底王國 1 光明戰士》敘述葛瑞格─一個住在紐約的十一歲男孩─有一天無意間掉進自家洗衣間裡那詭異的通風口中,結果意外進入了地底的世界,不但發現自己失蹤已久的爸爸也在地底國內,還意外知道自己是預言中要拯救地底世界的戰士!這類似法國名導盧貝松的某部電影的故事內容,似乎有點老梗,但作者的出色描寫實在會讓人彷彿身歷其境。就像讀《飢餓遊戲》時會感覺自己就是那凱妮絲身處競技場,在讀《地底王國》時你彷彿就是葛瑞格,不管是他對地底國的讚嘆、坐在蝙蝠上飛行的驚嘆,亦或是對老鼠的恐懼,都可以藉由作者的文字來「感同身受」。

    這本蘇珊.柯林斯的處女作,相較於她的暢銷作《飢餓遊戲》或許還有些生澀,但相對的內容也更適合青少年閱讀。而且她的文字還是一樣的有張力,一樣的有power,真的是在《飢餓遊戲》之後另一個令我期待的系列作。

[內容簡介]

「飢餓遊戲」作者蘇珊.柯林斯奇想冒險處女作!

  歡迎來到地底王國!
  在這裡,即使是微不足道的「小」蟲子,也具有無比的力量。

  「陸地人」葛瑞格誤闖地底王國,成為預言中戰勝邪惡的光明戰士。
  他是否有勇氣接納奇特的地底生物,並且順利找到回家的路呢?

  在幽深的地底有一座神祕國度,就和地表世界一樣,地底國裡光明與黑暗並存,不僅地底人住在這兒,還有許多善惡難辨、體型巨大的其他種族,令人類的性命變得不再安全。

  十一歲的葛瑞格和家人住在紐約市的公寓,當他和妹妹小靴掉進洗衣房的通風管時,他以為自己鐵定活不成了,沒想到卻意外打開通往地底國的入口。

  來到地底國的葛瑞格,在陰錯陽差下成為一段古老預言中的光明戰士,必須深入危機四伏的死亡國面對凶狠的老鼠大軍。漫長旅途上的艱惡,將考驗他的勇氣;而地底種族間的歧見,將挑戰他的智慧。究竟葛瑞格能否順利完成任務?而他與小靴,會是預言中必須犧牲的成員之一嗎?

 

●圖片及內容簡介轉載於博客來網路書店

( 創作文學賞析 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fish14&aid=7289945