網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
(轉)馬英九的最大敵人從來不是民進黨
2013/01/20 12:24:49瀏覽463|回應3|推薦28
好文共賞,轉自農天雨大大在銀老格裡的回應:
立院群魔亂舞,人民最火大 - 銀正雄的在地部落格 -
http://blog.udn.com/ganghu999/7216306#ixzz2HsXND0Mc


============================================

馬英九的最大敵人從來不是民進黨

2013/01/11 20:09
馬英九的最大敵人從來不是民進黨,而是蕭牆內的黨人同志,這些表面是同志,實際是豺狼虎豹份子,話從馬英九被擠下了法務部長一職,時任政務委員復而因白曉燕辭官後,他應有很深的體會,曾經想要永遠離開這些小人,不再淌這場渾水,國民黨的所謂「同志」,一向才是改革的最大阻力。
這是我研究馬英九最想要知道的事,他如何能讓他的政冶生命存活到最後與王金平決戰的時刻,而不是選擇像老宋的路,自以為力量強大到可以自立山頭,到最後還是被李玩完了,其實這中間最嘔的應該是李登輝,這個自許像如來佛祖,連老宋都逃不過他手掌心的角色,現在應該很後悔不該讓馬出來選台北市長,沒想到這個年輕人不像郝柏村那樣好搞,竟甩不掉又擠不掉,又得乖乖的舉起他的手。
沈著內斂,忍辱負重,深沉遠慮,檯面上多少自許比他有能的豬(諸)公,不管如何罵他,取笑他,羞辱他的人又怎樣,當他下定決心要作的事,他不是作到了!
想想2000年那一個上台後就像過動兒的阿扁,每日搞東搞西他搞出什麼玩意?什麼也搞不出來,最後變成了別人的玩偶,變成了他幕後那群人的斂財工具,那群賺了錢又不用負任何法律責任的受益者。
從來改革就不是用說的,也不是用震怒的,也不是用登廣告行銷的,而是用作的,像角力比賽一樣,不斷與對手周旋,必需撐到最後把對手的力量耗盡,才能有實現的可能,真的不是像媒體、像那些爛名嘴的口中噴的口水那樣容易。
人性最改革最大的阻力,而不是那一黨,人性也是政冶人物最大罩門,我在民間企業看到的,有錢有權就會使人腐化的鐵律,能有權有錢不腐化而一本初衷的人,幾稀矣!
馬英九這樣的人其實你如果從歷史看,從世界看,真的也幾稀矣!
有人動不動就把蔣經國搬出來,我在想如果蔣經國在世,一堆記者、一堆名嘴、一堆政客指著他的鼻子罵時,我不知以小蔣那一口濃重的鄉音要如何承受得了,眼盲、心盲真個社會變得如此多盲,我們能跟著盲嗎?


�X�B: 立院群魔亂舞,人民最火大 - 銀正雄的在地部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/ganghu999/7216306#ixzz2HsXND0Mc
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fengshui910&aid=7240292

 回應文章

DonDon
等級:8
留言加入好友
精準
2013/02/22 05:23
國民黨內一群無魂之人, 賴著黨內討利益; 既無黨魂, 不如離去. 請Ma以主席之權徹底改造.
渴望和平(fengshui910) 於 2013-02-23 13:36 回覆:
謝謝來訪!也希望全民能支持馬總統,使台灣再創榮景奇蹟!

童言
等級:8
留言加入好友
說得好
2013/02/04 17:52
我覺得國民黨最爛的地方,就是他們自己人都不團結,老宋倚老賣老,見不得年輕的當總統,彷彿要含恨九泉似的。民進黨剛開始很團結,後來也為了各自的利益,也分成不同的黨派。這種互相諉過的口水戰,早已令廣大的羣眾都很厭煩,難怪大家就往吃喝玩樂去,才能苦中作樂呀!這一直是臺灣人最可愛的樂天性格。
渴望和平(fengshui910) 於 2013-02-05 12:09 回覆:
希望是民眾都聰明起來了,不再為惡媒毒委所迷惑!

charleyho
等級:8
留言加入好友
也有同感
2013/01/23 17:47
也有同感。我們都在同一場戲裡,是觀眾也是演員。馬英九演的好不好?誰事正派反派?時間都知道。
渴望和平(fengshui910) 於 2013-01-24 01:09 回覆:
謝謝來訪!
民眾為了自己和自己的孩子想,無可厚非,
但馬總統是為了全民和後代的子子孫孫想!That's his job!
如果民眾能了解這一點,台灣會進步的很快,因為不會有人再浪費時間在
假議題,假是非正義上了!

至少我希望如此.............