網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【台中市。太平區】小而美的苗圃落羽松秘境 松葉已紅 湖光倒影 幽靜美地
2021/12/07 07:00:00瀏覽3088|回應13|推薦123

最近天氣變化大,白天溫暖舒適,傍晚溫度下降,下班騎機車回家都覺得冷,

今年的冬天比較有感覺,冷的似乎比往年來的早,

冬天到了,落羽松轉紅,賞冬日限定美景正是時候,

臉書上有好多人分享落羽松的美照,看得我好生羨慕,

所幸賞落羽松不用跑遠台中太平就有了,而且距離我家不遠,開車30分鐘左右就能到,

周日這ㄧ天我們專程早起前往太平苗圃賞落羽松,天氣好 心情也好,平淡生活中的小確幸。

太平是我們的隔壁鄰居, 但平日到太平的機會不多,

住在台中這麼久還不知道有太平苗圃,更不曉得太平苗圃就有落羽松,

GPS真是出遊的好幫手,很盡責的導航系統一路上為我們報路,

山路蜿蜒我們ㄧ不注意就開過頭繞了好多冤枉路,花了將近50分鐘才到達目的地。

太平苗圃落羽松就在東汴國小附近,入口處是ㄧ座私人道場,今天有活動參與的人不少,道場的工作人員很親切的幫我們指路,

落羽松秘境 依山傍水 景色優美 湖光山色很迷人

早晨的陽光  溫暖 明亮 充滿了朝氣  

湖面上落羽松倒影非常漂亮 生態池的周圍一片碧綠 石板步道平坦好走

小而美的秘境 幽靜宜人 我們來的早人潮尚少,取景拍照少有陌生人入鏡,開心極了!

這裡很安靜 很美 駐足湖邊欣賞眼前的美景 竟有種幸福的感覺

迷你落羽松祕境 不用十分鐘就能走完 但景物十分美麗  走走停停也花了將近一個小時的時間

女兒說這兩張照片有網美風 好看!(多謝嘴甜的女兒,讓為娘開心的不得了)

好喜歡今天的天氣  陽光很溫暖 心情很舒爽 好久沒有這麼輕鬆了

太平苗圃的落羽松範圍不大,池塘邊種植著十幾棵落羽松,

沒有苗栗三灣落羽松的壯觀也沒有泰安落羽松的規模,小巧迷你反而別有一番風味。

這時候道場的活動結束 來了好多人 池畔頓時變得異常熱鬧,也破壞了原本靜謐的氛圍,好在 我們也拍得盡興準備離開了。

現在落羽松才正轉黃 再過一段時日整個葉子就會變紅 那時候一定更漂亮,

台中的天氣向來不讓人失望,白天溫暖舒適 出門走走最舒服了, 

想賞落羽松的朋友若能利用平日避開人潮,就能在苗圃盡情享受這一季的浪漫與美好。

太平苗圃落羽松   地址:臺中市太平區山田路大湖巷17號 (導航可設定東汴國小)

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=family581110&aid=170752021

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2021/12/26 16:00

落雨松再美,於您之下都稍嫌遜色...

好喜歡第14張相片,美得好像少女喔~~ 

小小茉莉(family581110) 於 2022-01-05 23:10 回覆:

泉 嘴巴好甜喔 聽了心情真好

我真的滿喜歡拍照的 拍風景 拍家人 拍自己 把當下的美好與快樂記錄下來 這些都是日後最美好的的回憶

落羽松是冬日限定美景 很幸運我們不用跑遠就能欣賞浪漫美麗的景致

桃園也有很漂亮的落羽松 不知道泉有沒有帶著籽籽去湊湊熱鬧 你們賞落羽松了嗎


浮生
等級:8
留言加入好友
2021/12/16 13:22
有陽光出遊的日子真的很棒,落羽松真的很美很有詩意,看到賢伉儷出遊的幸福模樣,真心替妳們高興,祝福妳們。
小小茉莉(family581110) 於 2021-12-17 10:55 回覆:

浮生大哥好

過去這一年因為公婆接連身體狀況不佳 我們能出門趴趴走的機會少了

沒想到台平苗圃離我們這麼近 就近能賞落羽松 季節限定美景 真的很開心


謝謝浮生大哥的祝福 平安健康是最大的福氣

入冬了 白天天氣宜人 早晚偏涼 您也要多注意保暖喔


龍公主 花開花落
等級:8
留言加入好友
2021/12/15 21:42

想不到台中也有這麼美的風景

小小茉莉很上相喔

穿起長裙 女生真的更美了

小小茉莉(family581110) 於 2021-12-17 10:54 回覆:

龍公主好

台中好玩好吃的地方還真不少 太平苗圃落羽松離我家不遠 就近就能賞景 真是幸運

這件裙子是女兒送的生日禮物

我平日都是騎機車上下班 為求方便都是穿褲子居多

偶爾穿長裙 整個人感覺起來也溫柔許多呢


和煦秋陽(老而彌堅)
等級:8
留言加入好友
.
2021/12/14 23:38
那兩張照片 真是拍得很美麗 你很會擺姿勢呢

有時候美景就在家門口 我們卻視而不見 因為眼光都往遠處放

又多一個放鬆的去處了 真好
天天微笑容顏俏 七八分飽人不老
相逢莫問留春術 淡泊寧靜比藥好
小小茉莉(family581110) 於 2021-12-15 17:20 回覆:

秋陽姐下午好

謝謝您的誇讚

現在年輕人很會擺POSE 拍出來的照片很好看

我實在不太會擺POSE 女兒都笑我姿勢老派呢 

現在我們不太能跑遠 就近走走就能感受到這樣的美好 真的很幸運

羅丹說過 生活不是缺乏美 而是缺少發現

其實生活周遭美的事物很多 只要放慢腳步 就能得到很多的歡喜 


天涯孤鴻···花窗
等級:8
留言加入好友
2021/12/13 01:35
小茉莉這幾張照片太美了,一襲長裙,在落羽松陪襯下,簡直仙女下凡!
小小茉莉(family581110) 於 2021-12-14 20:32 回覆:

孤鴻姐晚上好

謝謝您的讚美

這件裙子是Emily送給我的生日禮物 我很喜歡

因爲我的交通工具是機車 我都穿長褲居多 偶爾穿飄逸的長裙 感覺真的很好


黃彥琳~~一屋不容二虎
等級:8
留言加入好友
2021/12/11 09:36

這身長裙打扮真美麗!

美麗的景緻,每張圖片都像明信片般崇拜


小小茉莉(family581110) 於 2021-12-14 20:28 回覆:

彥琳晚上好

謝謝妳的讚美

好天氣出遊 多了藍天白雲來做伴 光線充足 拍出來的照片就很美

現在又是落羽松轉紅之際 賞冬日限定美景 感受這ㄧ季的美好與浪漫 真的很幸福


cundiff
等級:8
留言加入好友
2021/12/08 19:35
這樣 歡喜走踏  給予介紹 , 落羽松風景美 , 人兒 更是 最佳拍檔, 儷影雙雙, 超美的留影。

連地址都給了,想去的人 心動不如馬上行動 ...衣錠也滿載而歸 ...
傾聽土地的聲音
小小茉莉(family581110) 於 2021-12-09 17:10 回覆:

Cundiff下午好

現在我們假日能一起出門趴趴走的機會少了

我先生每天都會回去陪公公聊聊天 也讓二伯有喘息的時間

冬日落羽松轉紅之際 現在賞落羽松美景正是時候

很幸運離我家不算遠的太平就有落羽松 雖然小 已經帶給我滿滿的能量了


丸子家
等級:8
留言加入好友
2021/12/08 14:08

下午好啊 小小苿莉

小小苿莉的網美照遠遠超越了落羽松的美.尤其是黃色圍巾加上長裙搭配靜謐大自然下.完全沒有違和感...美的像幅畫!!

還有還有..濕濕冷冷的台北冬季有著來自中台灣的小小苿莉帶來的暖陽..一切都暖心了起來..丸子家要大聲的說有妳真好!!

小小茉莉(family581110) 於 2021-12-09 17:09 回覆:

謝謝丸子媽

我也要說有妳真好 總是這麼好不時為我加油打氣 不時誇讚我

台中的天氣一向晴朗宜人 住慣了台中偶爾去台北 尤其是冬天去 還真不習慣呢

落羽松是冬日限定美景

我們現在能出門趴趴走的機會少了

一知道太平就有落羽松 硬擠出時間前往

那日天氣很好(台中幾乎每一天天氣都不錯) 景色好 心情好 一切都好的不得了ㄚ


我是google迷
等級:8
留言加入好友
2021/12/08 09:14
好漂亮哦,找個假日來跟。
小小茉莉(family581110) 於 2021-12-09 17:08 回覆:

Google迷下午好

太平苗圃落羽松是小而美的秘境 開車約半個小時左右

您有時間可以去走走 不過真的很小 如果您要去 不妨再找個景點或餐廳 才不會覺得無趣


the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/12/07 20:04
這個園子真美,茉莉在這裡顯得更美...
小小茉莉(family581110) 於 2021-12-09 17:08 回覆:

Maria姐下午好

這個落羽松秘境是小而美的幽靜美地

現在正值落羽松轉紅之際 景色非常優美   那日天氣很好   心情也美極了

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁