網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老闆、同事最討厭的10種習慣
2012/10/12 10:40:55瀏覽70|回應0|推薦2

老闆、同事最討厭的10種習慣

 

《富比世》雜誌歸納:

 

1.眼睛離不開手機:或許你認為自己懂得善用時間,但是對其他人而言,卻非常不尊重。如果你真的在等待一通很重要的電話或訊息,必須將手機帶在身邊,最好能事先告知,讓其他人理解,否則就不該把手機帶進會議室。

 

2.面對老闆只有點頭稱是:不僅讓同事覺得你是個愛拍馬屁的人,久而久之,老闆也會認為你是個無用的人,提不出建設性意見。

 

3.愛管閒事:與工作無關的閒事你不需要知道,更不需要四處打聽那些流言蜚語,別讓自己成了八卦中心、惹上不必要的麻煩。

 

4.Email溝通沒禮貌:人們太常用email溝通,再加上工作忙碌,因此習慣只簡短地交代要處理的事情,往往忽略了email的禮貌,該有的「請」或「謝謝」省略不寫。不論是多熟識的同事,都不該忽略基本的禮儀。

 

5.藉口太多:老闆問你的問題,你不知道答案,或是犯了錯又不願意承認,卻用一堆藉口來塘塞。比較好的做法是,在報告之前,給自己10分鐘的時間,想好可能被問到的問題,蒐集好資料,整理清楚自己的思緒,而不要臨時找一堆看似敷衍的藉口。

 

6.喜歡一心多用:資訊科技發達的時代,眼睛同時盯著電腦螢幕、手機、筆電,一心多用已是常態。但是,一心多用的結果,很可能讓你犯下致命的錯誤,把事情做對比較重要。

 

7.公主病上身:如果對於並非你職責範圍內的工作,或是超出工作時間之外的工作,一概回絕,沒有任何彈性調整的空間,只會讓人覺得你在「耍大牌」。

 

8.被誤認為公司竊賊:有時候你只是不小心拿了別人的東西忘了還,但這無心之過,很可能被別人誤會,成為別人攻擊你的把柄。

 

9.衣著風格不符合要求:你的穿衣風格並非只有你自己說了算,因為你代表了公司的形象。

 

10.愛發脾氣:當你覺得自己的情緒已緊繃到臨界點,不如暫時離開座位,讓自己冷靜一下,再回到座位上處理未完成的事情也不遲。(摘錄自天下雜誌 - 2012/09/25

 

ESI 廣翰思惟-超強快速記憶/心智圖/速讀訓練/考試高手王,請按此處

ESI 廣翰思惟-中小學天才-冬令營課程/夏令營課程,請按此處

**「天才夏令營TM」、「天才冬令營TM」為ESI廣翰思惟針對中小學所設計的學習方法學課程名稱,目前僅提供台北救國團與台中救國團做為共同招生使用,並無授權其他個人或是組織使用。

( 知識學習考試升學 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=6936757