網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1613
Nanny
創作小說 2014/10/08 23:57:19

她湊過來跟我說:那人是個Gay。

其實在她還沒有說出口之前,我就已經在猜想那推車裡的龍鳳胎,為什麼與他之間有著非常奇妙的氛圍了。

孩子的身上只帶著一丁點亞洲人的輪廓,非常的安靜,說是龍鳳胎,卻感覺有些不大相似。當然龍鳳胎本身就已經是異卵了。而每次都只有爸爸的出現,讓我更好奇媽咪到底是怎樣的人物。

整個課程上老師用英文講解著嬰兒飲食注意事項,爸爸認真地做著筆記,不時打斷老師提出問題,其他的媽媽們或者彼此之間讚嘆對方寶貝的可愛,或者忙著安撫自己哭鬧的孩子。爸爸身邊的保母因為有英文障礙所以只在旁邊聽從爸爸的指示,切著小塊小塊的水果給雙胞胎吃。席間這位保母對我投以微笑,我想是因為同是亞洲面孔,有著同樣的語言,因此倍感親切吧。

然而在自由交談時間,這位保母拋下了雙胞胎跑向我這頭,對我的寶寶又是親手又是擁抱,覺得我孩子帶得還不錯,此外埋怨自己的英文不好,所以客戶有限。突然之間這位保母對我咬著耳朵低語:

"其實我的老闆是個Gay,他的小孩是去找代理孕母生的!" 

隨即又暗示我,千萬不可以說出去,轉眼之間這位保母的眼神又回復正常。一點也沒有剛才嫌惡的表情。

課程結束了。

我立馬上前與那位先生用流利英文交談。兩人稍微擁抱拍背時,我靠在他的肩膀上說:

"Nice to meet you"

從我筆挺的西裝中掏出我的名片,印著專業Nanny,收費合理。

最新創作
Nanny
2014/10/08 23:57:19 |瀏覽 344 回應 0 推薦 6 引用 0
她湊過來跟我說:那人是個Gay。 其實在她還沒有說出口之前,我就已經在猜想那推車裡的龍鳳胎,為什麼與他之間有著非常奇妙的氛圍了。 孩子的身上只帶著一丁點亞洲人的輪廓,非常的安靜,說是龍鳳胎,卻感覺有些...
那是我們自已為是的愛(三)宇恆篇
2013/11/07 01:34:23 |瀏覽 413 回應 0 推薦 5 引用 0
思晴對我說;「我愛上洋洋了」。 那一瞬間,我並沒有想太多。 從認識思晴到現在,我們沒有吵過架,我一直以為這樣很舒服的在一起就是愛情了。我都忘記那時候我究竟有沒有跟思晴說過我愛妳,但我們也就從高中就牽著...
談工作上的快樂(本文為回覆朋友的信)
2013/11/06 01:59:01 |瀏覽 386 回應 0 推薦 4 引用 0
這其實是一封與朋友討論"工作上的快樂"的回信內容(所有人名都已經拿掉囉): 跟大家介紹一下加拿大.... 如果你失業,但每個月至少還可以領到五萬元的台幣,另外這裡也有健保,重點是這裡地大人少,所以不像...
那是我們自以為是的愛(二)洋洋篇
2013/11/05 09:43:37 |瀏覽 407 回應 0 推薦 2 引用 0
十六歲第一 次想要喝酒,是因為失戀。學校整個都被我的事情鬧得沸沸揚揚,宇恆說那就是我的調調,不搞得天翻地覆,就有愧我來到這個世界上的價值。 宇恆是我最要好的朋友,或者說,如果不是因為思晴的話,我就沒有...
求婚-我與自由相戀
2013/11/04 07:03:48 |瀏覽 537 回應 0 推薦 6 引用 0
跑道上早已被下班後來運動的上班族給佔據,這裡是台北小巨蛋的操場,那夜,不過晚上八點。我們跑著,沒有一句話。 汗水就像沉默的言語,一滴滴的黏在額頭上,然後濕透衣衫。雖然已經到了秋天,台北卻依舊維持盛夏最...

最新影像 1024111
高雄遊 - 2
高雄遊 - 1
高雄遊 - 1