網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【新新聞】證據巧合地圍繞著馬英九!...北檢握機密錄音,案情不利馬英九...(二)
2017/12/09 11:03:35瀏覽793|回應0|推薦28

 【新新聞】北檢握機密錄音 案情不利馬英九  (晏明強)

2017/12/06 16:02

 

 

證據巧合地圍繞著馬英九

調查指出,二○○五年下半年,中投接觸三中案的唯一買家榮麗公司(前中時集團負責人余建新成立)後,由認識的鑑價公司配合估算出,持有中視、中廣與中影等「三中」股權的華夏公司,當時每股交易價在十四.五八元到十七.八二元之間中投內部評估,榮麗須承受華夏負債,合理售價約四十億元(每股十六.六七元)同年十二月二十四日,中投和榮麗簽約出售華夏股權,交易價彷彿早就套好招,不多不少就是四十億元

 

有趣的是,張哲琛和余建新簽約後的第四天(十二月二十八日),國民黨舉行第十七屆第十六次中常會,張哲琛以行管會主委的身分,在會議上報告「華夏公司投資股權處分案」,擔任主席的馬英九不但沒提出疑問,還對如期完成釋股表示「肯定」。辦案人員因此懷疑,馬應該早就同意讓此事過關。


 

沒想到,榮麗隔年一月實地查核華夏公司後卻反悔,只願花八.九二五億元買下中視當時張哲琛發現「代誌大條」,趕緊向馬英九報告,最後由馬點頭決定分拆華夏三中,余取得中視,中投則協助出售剩下的華夏股權。交易案完成後,馬還曾在黨部大宴余建新。


 

辦案人員痛批,買家先簽約後查核,違約後,賣方還得替買家找退路,完全是「倒因為果」!而過程中發生的小細節也令人警覺,馬可能才是最終決策者。

 

http://www.storm.mg/article/368772

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=109385499