網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
天真回憶之大直簡介
2009/11/25 12:34:17瀏覽1451|回應2|推薦9

【簡介】

  大直高中原為初級中學,為當地的明星國中,後來改制為完全中學,目前已有46年的歷史。教學方面以培育學生人際溝通、藝術鑑賞、創造思考、團隊合作、問題解決、規劃組織、口語圖文傳播及資料蒐集分析等八大關鍵能力為目標,開設專題研究等課程,豐富學生校園生活。

*庭言楓語*

  我覺得我們學校與其他不同的是專題研究與第二外語,學生可擇一選修專研或二外,每年因師資不同而有不同的項目,例如專研包含資訊、社會、地科……第二外語則有日文、法文等,於學期末有成果發表。能夠學習課外的東西,不管是選擇哪一個都很有趣唷!

#碎碎唸#
  我與資訊的聯結就是從資訊專研開始的:P本來是想選日文,但日文是熱門科目,一下子就爆滿了,後來才進入黃老師的資訊專研,沒想到無心插柳柳成蔭,反倒學出了興趣,而小銘老師也成了我的啟蒙老師,許多事情都因為有他,我才能堅持下去,進而參加許多資訊相關的競賽。

 

【校徽】

直中校徽

  《莊子‧逍遙遊》中,曾提及一則寓言,說到北冥有隻鯤魚,當牠順勢蛻變成大鵬鳥時,能夠振其宛若天邊雲彩般的巨翅,鼓動海風,水擊三千里,順著風飛上九萬里之雲霄,以達到極遠的南冥。無論是鯤或鵬的悠然自適,皆能各順勢其性,以達到逍遙的境界。以前的大直國中,便如那鯤魚,披戴明星國中的美譽,悠遊在社會的讚譽聲中,怡然逍遙;當羽化為鵬,成為今日大直高中時,亦當在此片教育改革之聲浪中,引領著高中教育的發展方向。如今大直高中將透過人文、藝術,以及科技的形象,化為鳶羽,騰飛於八荒九垓之遙,翱翔於藍天之中。

引自直中校徽設計者:黃基誠老師

#碎碎唸#
  話說我們都覺得它很像捷運的標誌XDD

 

【宣傳影片】

以下為直中高中部的宣傳影片

   

*庭言楓語*

  這影片主要為招生之用(宣傳意味太濃ˇˇ"),所以編排上較重於科展、研究等等,有許多好玩的事情都沒有放進去,例如:學術講座(每學期都會請著名作家、教授演講)、英語歌唱比賽、感“飢”日、文藝獎評會等等,對文組來說,大直也是個很棒的學校唷!

#碎碎唸#
  建議只看中間那段就好~前後太過枯燥無聊:P不過很興奮的是這段影片是最近製作的,所以畢旅、高二班舞比賽、春季舞會等等都是我們這一屆耶˙ˇ˙

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindy9331&aid=3524748

 回應文章

BigMac
等級:7
留言加入好友
原來「天真」高中不是只有「偽基百科」這麼叫
2009/11/30 16:20
你們自己都這麼稱呼了~~
庭楓(cindy9331) 於 2009-11-30 19:34 回覆:

哈哈~是阿,

下一篇將貼出書包與制服介紹,

書包上的名稱更精彩=ˇ=



等級:
留言加入好友
給庭楓姊姊= ˇ =
2009/11/25 20:41

你們學校的活動都好酷喔!

羨慕羨慕= ˇ =


庭楓(cindy9331) 於 2009-11-26 18:32 回覆:

每個學校都會有特別的活動呀˙ˇ˙

只是因為要介紹,所以挑一些不一樣的!

相信你們學校一定也很棒吧=ˇ=