網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「凝視如歌的世界」水彩畫展
2017/02/23 15:57:42瀏覽805|回應1|推薦16

「凝視如歌的世界」水彩畫展(新聞稿)

方傑,目前為台南/高雄【方傑人文書院】主持人,同時亦為樹德科技大學流行設計系講師,從事人文藝術教育工作多年。近年來於各大專院校與成人教育領域開設神話學、精神分析、藝術心理學、美學與美術史等課程。

教學之餘亦從事寫作與繪畫創作,曾為報章撰寫過藝術教育專欄,目前為新加坡【品雜誌】中文版(prestige chinese )特約撰稿人。

本次展出以「凝視如歌的世界」為題,展出其近兩年來的十件創作成果,將其研究心得融入藝術創作之中。方傑自大學開始從事哲學、藝術與心理學的探索,受西方當代哲學與東方山水畫的影響,他在藝術創作中並不著重如實地重現自然,他傾向以充滿情感的眼睛,自雜多無序的自然中,粹取出律動、張力與激情,將觀看自然時的內心悸動,轉化成如歌的世界。

展出日期:106/3.8-4.23
展出地點:成功大學雲平大樓新聞中心

【個人簡歷】
文化美術,成大藝術所畢

【方傑人文書院】主持人,樹德科技大學流行設計系講師,新加坡【品雜誌】中文版(prestige chinese )特約撰稿人。

曾任紅蕃茄週報藝術教育專欄作者,台南應用科大美術系、高雄空大文藝系、台南護專、中華醫事科技大學、康寧大學等校講師。

自大學開始從事哲學、藝術與心理學的探索,多年來涉獵範圍有:精神分析心理學、神話學、藝術心理學、美學與美術史。

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chongkiath&aid=92896155

 回應文章

無常
等級:6
留言加入好友
2017/03/12 16:23
恭喜方傑兄。
方傑(chongkiath) 於 2017-07-11 15:32 回覆:
謝謝無常兄啊,歹勢,今天才看見留言。  拍臉(清醒一下)