網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[舊華社報導--落葉歸根〕
2011/03/05 12:42:06瀏覽641|回應2|推薦18
中國人成功海內外是有理由的,他們絕不放棄任何機會!絕不浪費任何金錢!絕不錯過任何商機!

以下是實證:

中國華南的一家族人正焦急地等著一口美國來的棺材,裡面裝著阿嬤的遺體,是由阿嬤在美國的女兒託運回來的。阿公、阿嬤雖隨女兒、女婿到美國探親打拼多牟,却不習慣美國的生活,不願落地生根,落葉歸根的傳统仍是根深蒂固。

這口美國棺材裡面東西塞得飽飽滿滿、挺沉重的。當他們打開棺木,阿嬤的遺體上有一封信,是這麼寫著:

"親愛的表親們:我將阿嬤的遺體運回來,因為她希望落葉歸根,在我們家鄉火化後葬在宗祠裡。抱歉! 我不能回來,因為年假已經用完!

阿嬤穿著6件凱文凱萊(Calvin Klein T-Shirt) T恤,最大件的給阿胖穿,最小件是給阿猴的,其他的給我的外甥們穿,請分發給他們!

阿嬤穿著二件Armani牛仔褲是給二叔的二個兒子穿的,阿忠要的勞力士錶在阿嬤的左腕上,姵嬸啊,妳要的蒂凡尼(Tiffany)項鍊、耳墬及戒指都戴在阿嬤身上,請點查。

阿嬤腳上穿著一雙耐吉氣墊(Nike Air)球鞋是給阿寶的,還有二雙鞋給阿媚跟阿蓮的兒子,希望尺寸合腳! 另外,腳上穿著6雙白棉襪是給我少年的表弟們。

阿嬤那6件T恤內還戴了6件維多利亞的秘密(Victoria’s Secret),是要分給三姑六婆的,實在是塞不下更多件了,三姑六婆請別搶,九個人可以輪流穿戴的。

阿嬤穿的內褲有8條,4男4女,都是漢式(Hanes)的,也是名牌,品牌名稱又好,透風又吸汗,莉珊,請妳全權處理吧!

阿嬤生前很喜歡Coach皮包,我買了6只, LV皮包太貴了,只買了2只,分別掛在阿嬤的左右手臂上…對了,只看到6只吧,因為有2只小包包是分別塞在2只大包包內,莉珊,請妳分給有在上班的女性親戚吧!

在阿嬤的遺體底下有12瓶日本養命酒、10盒美國花旗蔘以及10箱本地出名的中國城香腸,莉珊,請妳平均分給大家吧!

所有的所據、包裝盒與包裝紙都安放在最底層,若有不中意、不適合的禮物,可放回原包裝盒、包裝紙,都是外國貨,轉買應很容易的!

美國來的棺材,內設空調、冬暖夏涼,質量挺好,不比柳州棺木差,阿嬤火化後,也請轉賣!阿嬤有三顆金牙齒,火化後,也記得要撿出來,這是阿嬤特別交待的。

還需要其它甚麼一定要早點告訴我,因為阿公最近身體也不太好,下次換阿公回去時,我會順便幫你們寄回來!

阿秀 筆”
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=4947958

 回應文章

stop by
OMG...
2011/03/05 21:34
LOL.... no wonder the "Talent boy/man of DC"

金大俠(chin8673) 於 2011-03-06 12:42 回覆:
thank you for stopping by... and for your kisses... too many thought