網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國家圍棋中心 開設「兒童圍棋初級班」
2019/08/12 11:33:05瀏覽401|回應1|推薦27

國家圍棋中心

開設「兒童圍棋初級班」

在華府的國家圍棋中心(National Go CenterNGC)將開設「兒童圍棋初 級班」,凡612歳對圍棋有興趣的兒童皆可報名。授課老師是圍棋六段Josh Lee,最近在美國圍棋公開賽上贏得六段組冠軍、年僅12歲的Frederick Bao擔任助教。「兒童圍棋初級班」一期六週,914日至1019日,週六早上11點至12點舉行。課程結束後一週的1026日將舉行初學者9x9錦標賽,這與常規的19x19錦標賽同日舉行。

圍棋是古老中國發明的棋藝,它有趣、它多變,可遊戲、可學習,更可以培養思考、增強邏輯思維和空間推理。國家圍棋中心在兩年前成立以來,Joshua Lee一直是圍棋中心的授課老師之一,他是高段的棋手、熱心的老師, 目前也是喬治梅森大學的博士候選人。12歲的Frederick Bao是美國最強的兒童棋手之一,最近在美國公開賽上獲得了冠軍,他很願意分享他的圍棋經驗。

「兒童圍棋初級班」的課程將從圍棋的規則和基礎開始,通過吃子、死活、計數和圍地的基本概念,進升到棋型、佈局、收官等,課堂上是以互動式的、寓教於樂的方式教學。每位學童都會有一本練習簿(價15美元),可以回家練習,練習簿內有趣味漫畫,以漫畫方式講述圍棋故事。

授課地點在國家圍棋中心,住址是:4652 Wisconsin Avenue NW Washington, DC  20016 。詳情請恰聯絡人Joshua Lee,電話:202-244-0208。報名請上NGC網站:

https://nationalgocenter.org/content.aspx?page_id=4002&club_id=921527&item_id=1048779

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=128487143

 回應文章

福 到
等級:8
留言加入好友
白人的棋力顯著提升
2019/08/18 08:21

同屬益智遊戲  同樣的棋類  白人儘管學習  但棋力總差黃種人一大截

對此我頗感興趣      是否涉及人種思考邏輯的問題

西洋棋與象棋一樣    盤上子數與下越少(變化越少)

圍棋則是盤上子數越來越多(越複雜)

但近年來西方算是有顯著的進步   第一位白人九段(自幼赴日學棋後歸化)

這兩年"突然" 兇悍了  一年來勝林海峰  兩個月來白子連勝大竹  石田

對手雖都早非一線棋士的老人    但已經是難能可貴的成績了