網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:85
淨空老法師的道統
不分類不分類 2022/07/30 08:02:29

淨空老法師師承李炳南老居士。而李老居士是承續了「淨土宗第13祖」印光大師道統。

 

坊間一些媒體記者不懂佛法,胡亂報導。不得已,只好針對媒體提出的問題,向大家報告其中的因緣。

 

印光大師生於清朝咸豐年間,歷經清末與民初。當時世風日下,學習佛法的人不多。

 

印光大師印了大量的「了凡四訓」與「太上感應篇」。此兩部書並非佛經,而是儒學與道教書籍。

 

因為這兩本善書淺顯易懂,都是教導因果,勸人為善的書籍。若能信解這兩本書,起碼能深信因果,做個好人。也同時為學佛打了個底子。

 

同樣的,曾任孔子奉祀官的李炳南老居士,也一脈相傳的教導儒、道的善書。而淨空老法師當然也不例外。

 

我佛慈悲,對於不同根器的人,不能只教導一佛乘。這對根器不同者,完全不能受益。

 

故而,對於能接受因果教育的天人乘根器的人。儒、道之學是因材施教,完全合於佛法教學的權宜之法。

 

老法師一生講經說法60多年,從不願擔任住持等行政工作。把大部分的時間都放在教學。

 

時而,老法師還要聯絡各大宗教,希望彼此能瞭解各個宗教的經典,求同存異,進而團結合諧各大宗教,創造世界的和平。

 

如今老法師圓寂了,還有人寫些含沙射影的文字,批評一位不求名利,慈智雙全的傳道者。實在能讓人感受到活於五濁惡世的悲哀。

 

https://m.youtube.com/watch?v=hpejJtk1Kzs

 

最新創作
淨空老法師的道統
2022/07/30 08:02:29 |瀏覽 146 回應 0 推薦 2 引用 0
每日研習弟子規-36 (全文完)
2017/10/01 07:14:00 |瀏覽 343 回應 0 推薦 7 引用 0
每日研習弟子規-35
2017/09/30 06:07:33 |瀏覽 184 回應 0 推薦 3 引用 0
每日研習弟子規-34
2017/09/26 00:49:41 |瀏覽 187 回應 0 推薦 1 引用 0
每日研習弟子規-33
2017/09/24 05:36:02 |瀏覽 258 回應 0 推薦 4 引用 0

最新影像 752
競選州長照
上海飯館4-1人成為100人移民的傳奇
上海飯館3