網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小學生的生活公約
2015/09/23 00:37:39瀏覽2707|回應4|推薦35

自從兩姐妹開始上小學之後,每天一起生活日夜相處,讓查德發現了一些生活習慣的問題...而這些問題若是不好好糾正一下,不好的習慣成自然,壞習慣就會跟著她們一輩子。為了讓查德未來的日子好過些,也為了她們兩個好,查德決定擬訂一份生活公約,好好規範一下兩個小學生的生活習慣。

從每天起床、上學、放學...還有一些生活禮節、衛生習慣...等等,再加上每天閱讀以及學校發生的事情要跟爸比媽咪分享,總共訂出13條生活公約,再用小學生最喜歡的評分與獎勵方式,鼓勵她們去遵守生活公約,進而養成好習慣,做一個有禮貌、守秩序、愛乾淨、動作快、不遲到的小朋友。

兩姐妹一聽到有生活公約還有評分...馬上充滿興趣,一直問爸比說什麼時候開始,看來這是個好的開始,希望查德的好習慣計劃...可以成功!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=31092860

 回應文章

羅希希
等級:7
留言加入好友
2015/09/23 20:00


竹子
等級:8
留言加入好友
2015/09/23 14:54

好規矩是要從小養成的

水果姐妹花有查德老爸的調教,將來一定是內外兼備的好孩子!


        

阿北
等級:8
留言加入好友
2015/09/23 07:41


taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2015/09/23 04:24

好棒喔微笑查德兄真是好爸爸 我上回看過一位朋友PO在fb上的小朋友週計劃表 排得密密麻麻 時間完全掌控

如同參加戰鬥營的斯巴達式訓練烏雲飄過