網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
重新佈置女兒窩
2015/09/08 01:49:42瀏覽5893|回應2|推薦45

終於....查德與車輪要從週末父母,晉升成為真正的爸媽,阿公阿嬤幫照顧我們兩個女兒這麼多年,在MoMo妹妹正式上小學之後...我們的好日子就此結束XD。妹妹回來生活的第一件事,就是兩姐妹的房間需要重新整修佈置一下,為了姐妹未來十多年的求學生活空間,該為他們準備自己書桌櫃子,打造女兒新房間行動正式展開!


▲今年暑假妹妹搬回來淡水住,得先將兩姐妹的房間整修一下。


▲姐妹倆的房間其實不大,前屋主原本留下一張床與一張書桌,因為妹妹回來已經不敷使用,決定打掉重練。


▲因為查德用廣角鏡拍攝的關係,感覺空間挺大的~哈!


▲牆壁重新粉刷,選用適合小女生的粉紅色。


▲這面照片牆紀錄了兩姐妹成長的可愛模樣。

我們先利用週末時間到處去看床、書桌與櫃子,在徵詢過多方的意見以及兩個女兒的喜好之後,最後決定買下IKEA的一個雙層床,現在兩個身高還小可以睡上下鋪,等長大了可以把床拆開變兩個單人床,擴充性還不錯。書桌部分車輪妹中意傳說中的~大將作,這書桌可厲害了...不但可以依照身高調整桌子高度,桌面還可以調角度,最令我們喜愛的是它的椅子,可以矯正坐姿對於成長中的孩子來說相當有幫助,既然這麼厲害...價格當然也非常厲害,查德只能默默地拿出信用卡辦理分期業務...嗚嗚。其他書櫃與衣櫃只要符合功能性、價格合理、尺寸也對位...就OK啦!


▲經過一個多月的努力,終於將兩個女兒的新窩佈置完成。


▲跟原本空蕩蕩的樣子相差甚多。


▲書桌部分我們選購了很多部落客媽媽推薦的~大將作,這整套桌椅要價2萬多元,真的貴森森啊!


▲姐妹倆的床則是選自IKEA的雙層上下舖床,姐妹非常中意這張床,很享受這種爬上床的感覺...這麼想體驗當兵生活嗎?這床的價格蠻實惠的1萬元有找,只是加上床墊、枕頭、被子、被套組...差不多3萬元打死。


▲每個人的座位前面還準備了層板櫃,可以讓他們放書或一些哩哩扣扣的東西。


▲另外添購了一個衣櫥,我想她們兩個以後衣服應該會很多...其實現在就已經很多了XD。

接著安排師傅來把舊的床與書桌拆掉,再重新粉刷牆壁,然後就可以組裝雙層床、書桌與衣櫃,經過一個多月的努力,女兒的新房間終於佈置好了!兩姐妹對於有了新的床、新的書桌與新的房間感到非常開心,已經迫不及待要入住囉!


▲終於有自己的窩了,姐妹倆不用再跟爸媽擠一張床~哈!


▲姐妹倆都會乖乖地在自己的位子上寫作業。

姐妹倆有了全新房間,也展開新的校園生活,雖然花了爸比不少張小朋友,但是為了女兒們的新生活,一切都是值得的,希望她們好好維持房間整潔,做個愛乾淨又用功的小女孩。


▲希望姊妹倆好好用功讀書,不枉費爸比媽咪如此用心佈置妳們的房間。


▲記得要好好維持房間整潔喔!


( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=29680812

 回應文章

卡娃思
等級:8
留言加入好友
2015/09/08 15:22
姐妹倆一定興奮,對吧!

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2015/09/08 13:45
顏色 とでも かわいい