網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大叔的武嶺任務~帶全家遊清境
2015/08/24 20:24:00瀏覽1268|回應2|推薦37

距離上回騎車登武嶺已經是7年前的事了....找了一下2008年騎上武嶺後寫的網誌...【登上武嶺之巔】,突然覺得那時候自己的頭毛好多啊~~@@,7年之後,不知道哪個腦袋秀斗的...提了個不負責任的點子~從清境騎上武嶺XD,想不到在大夥一頭熱的話聲,中年大叔攻武嶺的腳本就這麼定了!這次無論在年紀、體能、腿力與訓練上均大不如前,原本一堆人喊著要騎,最後真正一起出發的...竟然只有4+1(一位見習的小弟弟),雖然人數少的可憐,但中年大叔們還是決定從清境出發,再次挑戰武嶺之巔!


▲清晨五點,我們三個大叔+一位帥哥+一個見習弟弟,準備從清境國民賓館出發,最右邊的阿富因為腳不舒服,決定從翠峰往上攻。

五點的清境,前一天剛下過雨...天空佈滿了烏雲,看起來不太妙! 出發時大叔們合影一張,作為我們不服老的見證,清境到武嶺雖只有短短30公里...但5-7%的坡度與2000公尺的稀薄空氣...讓每一個踩踏都感覺無比吃力!只能慢慢的調整呼吸與節奏,一步一步往上踩。 


▲從清境國民賓館開始,一路陡坡...超超超難騎。


▲5-7%的坡度與稀薄的空氣,更讓每一個踩踏感到無比吃力!

通過翠峰後進入雲霧繚繞的山林中,彷彿騎進仙境...這路線看起來跟巴拉卡很像...我們知道這是一種自欺欺人的假象XD,隨著高度漸漸攀升,霧氣越來越濃,溫度也越來越低,原以為可以用7公里的速度慢慢龜上武嶺...無奈老天爺不賞臉,突然下起了大雨,氣溫頓時驟降!趕緊穿上風衣禦寒...再聯絡接近鳶峰的阿富,了解一下前面的天候狀況,阿富回報...前方也下起了大雨,在安全考量下,大叔挑戰武嶺任務只能在鳶峰前宣告放棄....想要攻上武嶺之巔,除了要努力練習外...還得要天時地利的配合,這次除了疏於練習外,出門前非但沒去拜拜,連氣象也沒看XD,當然...只能以殘念收場!


▲抵達翠峰前有一小段下坡,這大概是這段路最輕鬆的部分。


▲過了翠峰又是連綿不斷的上坡....


▲一路上坡的騎法就是不用想太多,踩就對了!

但,這次武嶺之行除了我們這群中年大叔想證明自己不服老外,還有另一個目的就是帶著眷屬一起出遊+騎車,原計劃大叔們騎車上山...眷屬們起床後由傑克帶隊搭車前往青青草原看綿羊,想不到我們提早下山,正好趕上前往青青草原的行程。


▲清境武嶺之行的後半段,我們大家一起去逛青青草原。


▲雨後的青青草原,感覺草地更加翠綠。


▲雖然偶而飄來幾滴雨,但還好不影響我們逛青青草原。


▲山上的溫度有些低,小朋友穿著薄外套比較妥當些。


▲綿羊一出場就是人潮聚集的焦點。


▲兩姐妹好不容易卡到位置,可以接近綿羊。


▲青青草原的綿羊已經被飼料養大胃口,只吃飼料不吃草囉

大朋友小朋友一起逛青青草原,看看綿羊秀、馬術秀,散步大草原,呼吸新鮮空氣,邊走邊吃,邊吃邊拍...還蠻有趣的!走累了,我們找間餐廳大家一起坐下來吃頓飯,這跟以往我們拋家棄子出門騎車吃吃喝喝的感覺完全不同,而且最大的收獲就是嘗試帶著眷屬們一起騎車+旅遊,希望未來也可以帶著老婆孩子們一起去騎車環島...甚至出國騎車+旅遊囉! 


▲青青草原是個非常適合帶小朋友前往的地方。


▲傑克帶著夫人第一次參加單車活動,以後要多多參加喔!


▲社長也帶著夫人與女兒一起出來玩,看樂樂笑得多開心啊!


▲轉眼我們家兩個女兒已經變成大姊姊囉!樂樂很喜歡跟她們兩個一起玩喔!


▲青青草原的另一曲還有風車。


▲從山上往下看視野超好。


▲雖然天空飄著雨,卻也因為這樣感覺空氣特別清新。


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=28599539

 回應文章

behappy
等級:8
留言加入好友
2015/08/26 07:23
小朋友真的長大了.
我是查德(chadyang) 於 2015-08-26 14:15 回覆:

是啊....

一轉眼小朋友就長好大了!


taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2015/08/25 20:48
查德兄還是一樣勇讚啦帥氣十足
我是查德(chadyang) 於 2015-08-26 14:15 回覆:
體力已經大不如前了....