網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本山梨縣。一睹富士山全貌風采
2015/06/18 00:38:09瀏覽3187|回應3|推薦42

這趟日本旅遊部份目的是為了親眼目睹富士山風采而來,所以出發前一直非常注意山梨縣的天氣,因為要見到富士山除了要看老天爺臉色外,還要有一點運氣!日本氣象廳的預報向來以準確聞名,出發前看天氣預報是晴天...看起來我們似乎有緣一睹富士山風采,當抵達河口湖時僅見到被雲層遮住臉的富士山,傍晚時在房間稍稍有短暫見到全貌,期待第二天一早能見到傳說中的逆富士以及富士山全貌


▲清晨四點半起床看逆富士,想不到富士山的面紗還沒摘下。


▲隨時間一分一秒過去,雲兒逐漸散去。


▲我們清晨四點半起床,就為了拍逆富士。

清晨四點半,從溫暖的被窩爬起...就是為了富士山,天剛亮時...富士山似乎還有些害羞,一些雲遮住了富士山的臉,在我們耐心等候了一下下,雲散了靄靄白雪的富士山頭終於露臉,陽光撒在富士山上呈現出金黃山頭,富士山倒映在河口湖上形成知名的逆富士,我們第一次來富士山區旅遊就有緣分欣賞到聖山的全貌,真是太Lucky啦!不枉費在低溫中起了個大早~哈!


▲期盼已久的富士山終於出來見客了。


▲富士山倒映在河口湖面上形成之名的逆富士景致。


▲雖然山腳附近還有一些遲遲不願散去的雲層,但能看到富士山頭我們已經覺得相當滿足!

用完日式早餐後,窗外的富士山完全拋開了矜持以全貌示人,萬里無雲的好天氣讓富士山看起來更加潔淨與美麗,我們一邊喝著咖啡一邊欣賞湖光山色,享受這片刻的小確幸,偶而遊湖的船隻劃過湖際,讓我們攝影的構圖更添意境。若不是我們還得趕接駁車到下一站,還真想繼續坐在這看著富士山放空發呆...


▲富士山完整面貌呈現在我們眼前,真是太幸運了!


▲萬里無雲的好天氣,果真跟日本氣象廳預報的一模一樣。


▲我們吃完早餐後,找個好位置坐下來邊喝咖啡邊欣賞美景。


▲查德抱著女兒一起享受這片刻的悠閒。


▲查德一家三位美女跟富士山一起合影。


▲陳同學已經忍不住走到湖邊去拍照了。


▲到湖邊拍富士山更加清晰。

告別了諾大的日式房間、令人允指回味的A5黑毛和牛餐、以及超高級的湖山亭飯店...我們搭著飯店的接駁車前往天上山公園,準備搭纜車上山去眺望河口湖與富士山囉!


▲我們也走到湖邊與富士山美景合照。


▲湖上剛好有駕著小船的釣客正努力釣著魚。


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=24600766

 回應文章

hiro812
等級:3
留言加入好友
2015/06/18 17:18
富士山好美哦,很安靜的感覺

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2015/06/18 06:16
美啊!!逆富士 記得不知道哪部日劇 好像是最高的離婚 夫妻兩家人分別住在靜岡和山梨 為了爭論哪邊的富士山比較美 都可以大吵一架呢開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)
我是查德(chadyang) 於 2015-06-18 09:08 回覆:

哈哈....這有什麼好吵的

都很美啊!

端午節快樂喔!


雲大少爺
等級:8
留言加入好友
端午佳節愉快!
2015/06/18 03:12
我是查德(chadyang) 於 2015-06-18 09:08 回覆:
粽子節快樂啊!