網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
世界上唯一的花~SMAP X SMAP
2016/01/19 14:49:19瀏覽795|回應0|推薦97

 

繼福山雅治2015年閃婚後,2016年一開始最令日本粉絲與亞洲飯們最驚訝與憂心的,就是113日本媒體傳出的SMAP即將解散的消息。就連可蜜也很關注這個新聞!據說這消息一出的關注程度超過了當初福山雅治閃婚的新聞。

 

知道消息的那個深夜,本來可蜜就要發心得文的,但,實在沒有心情呀!而這樣的消息一出,多數人都會相信的,原因在於眾所皆知:SMAP之母SMAP的經紀人與未來的傑尼斯社長不合,只要哪天傑尼斯真的換新社長上任,這位SMAP的經紀人肯定會離開的。

 

SMAP有今日的成就與發展狀況,除了SMAP五人的努力外,SMAP的經紀人可說是功不可沒,SMAP為了感恩應該會跟著經紀人離開傑尼斯事務所。但,沒想到消息傳出SMAP的經紀人的確要離開,但竟然SMAP五人中,只有木村拓哉可能會留在傑尼斯,其他四人可能會與經紀人同進退。這個解散的發展倒是出乎人意料之外。

 

而即便五人全都與經紀人同進退離開傑尼斯,「SMAP」這個團名,應該也不能使用,勢必得另取一新團名,雖然還是一樣的五個人,但不叫「SMAP」,感覺還是少那麼一點~

 

一個品牌的建立不易,而一個團體能從出道至今感情仍好不解散的,SMAP就是一個最佳典範。19919月出道至今(但團體實際成立在1988年),今年即將迎接滿25年之際,面臨解散的危機,真的讓人很不捨啦!

 

木村拓哉首先在15日他所主持的廣播節目中對於SMAP解散相關消息表示,目前尚未有確定方向,一旦有確定消息,一定親自告訴大家。

 

SMAP團名來由:由喜多川社長命名,取自「Sports Music Assemble People」頭一個字母組合成。據說SMAP前身溜冰男子的口號也是「Sports Music Assemble People」。傑尼斯藝人一般出道前都是以Johnnys Jr身份幫師兄們伴舞。而SMAP出道前就是幫光 GENJI伴舞的。原本六人的SMAP,後因森且行為了圓賽車手夢而離團,成為現在大家知道的五人SMAP

 

真希望SMAP不要解散。

 

可能是各方關注的程度與反應讓SMAP收到了,沒想到木村拓哉真的做到了。每週一的綜藝節目「SMAP X SMAP」18日採取直播,節目中剪輯了播出他們過往演唱「世界上唯一的花」精彩片段剪輯,畫面跑馬列出支持者的聲援不解散留言,其中還有來自臺灣的女粉留言。五人並表示會繼續留在傑尼斯,SMAP不解散!看到這一段,相信所有喜愛SMAP的人都很開心吧!

 

雖然SMAP五人只有在音樂歌唱與演唱會時才合體工作,平時五人各有專長各有不同的節目與領域的發揮,但團體就是這樣的,平時各自努力可以表現出自己的專長與特別之處,吸引更多不同的人注意到、吸引新的觀眾與粉絲,一旦合體工作時,這樣的合體效力與威力絕對是大於5的!因為5人組合,會噴發出超過數十種不同可能的火花呀!

 

就像香取慎吾扮演「烏龍派出所」的兩津勘吉,稻原吾郎也來飾演白鳥客串,就連木村拓哉也有客串演出喔!這又是另類的團隊合作,也很吸睛。

 

可蜜每年一定要收看NHK紅白歌合戰的主因,也都是為了看SMAP演出啦!一場紅白盛會中,除了可以欣賞到SMAP歌舞演出外,還可以看到SMAP在現場與眾人的互動與其他無法預期的表現。

 

這次SMAP不解散,全員續留傑尼斯,據說最大的功臣是木村拓哉。木村拓哉擔任起喜多川社長與其他四人的橋樑(其實當初消息一出,可蜜知道木村拓哉會留下,心中就暗暗祈禱木村能發揮留人功力),讓雙方有機會能溝通,做出最適合的決定。真的是可喜可賀呀!

 

而可蜜之所以會喜歡上SMAP也是從先欣賞了木村拓哉與松隆子主演的「戀愛世代」開始的,才開始持續關注SMAP

 

後來幾乎木村拓哉的每部戲,可蜜都沒錯過。

 

雖然,近年來木村拓哉主演的戲劇收視率沒法像以前一樣屢創新高---可蜜認為這應該與現代網路發達有關,大家不一定得待在家中收視呀!

很多人對木村的演技多所批判---可蜜覺得隨著年紀增長的木村拓哉,當然得嘗試轉變戲路與角色,或許這樣讓很多人看不下去

很多人也覺得木村拓哉老了----可蜜想:有年紀的人長相跟著變很正常呀!不整型、不醫學美容,才是健康自然的王道呀!

 

但,可蜜覺得這些都是對木村拓哉愛深責切的要求之語吧!經得起考驗的團體與藝人,才能在藝能界屹立不搖呀!

 

比起單打獨鬥的歌手與演藝人員,可蜜欣賞的還真的多數都是團體組合為主呢!因為可蜜從小就喜歡的香港唱跳天團「草蜢」也是出道30年 依然活躍在全球華人圈呢!

 

「世界上唯一的花」原本是SMAP 2002年專輯中的一首歌,據說這首歌也是SMAP他們在這張專輯中最喜歡的一首歌。木村拓在當年底在節目中演唱這首歌引起廣大迴響。20031月草彅剛主演戲劇「我的生存之道」以此歌為主題曲,之後此歌又發行單曲CD。這首歌為日本單曲銷售量第9高,也在2年內寫下日本卡拉OK點歌次數第2高之紀錄。

 

是也是可蜜最喜歡的SMAP歌曲,曲風輕快易學,歌詞又正向有意義。歌詞中有一句:

No.1 にならなくてもいい もともと特別な Only One

(無法成為No.1也好,原本就是特別的Only One

 

人人都是這世上獨一無二的Only One,只要相信、只要努力,一定可以!加油!

分享這首歌日文歌詞~

NO.1にならなくてもいい

もともと特別なOnly one 

 

花屋の店先に並んだ 

いろんな花を見ていた 

ひとそれぞれ好みはあるけど

どれもみんなきれいだね 

 

この中で誰が一番だなんて 

争うこともしないで 

バケツの中誇らしげに 

しゃんと胸を張っている 

 

それなのに僕ら人間は 

どうしてこうも比べたがる? 

 

一人一人違うのにその中で 

一番になりたがる?

 

そうさ 僕らは

世界に一つだけの花 

一人一人違う種を持つ 

その花を咲かせることだけに

一生懸命になればいい 

 

困ったように笑いながら 

ずっと迷ってる人がいる 

頑張って咲いた花はどれも 

きれいだから仕方ないね

やっと店から出てきた 

その人が抱えていた 

色とりどりの花束と 

うれしそうな横顔 

 

名前も知らなかったけれど 

あの日僕に笑顔をくれた 

誰も気づかないような場所で 

咲いてた花のように 

 

そうさ 僕らも 

世界に一つだけの花 

一人一人違う種を持つ

その花を咲かせることだけに 

一生懸命になればいい 

 

小さい花や大きな花 

一つとして同じものはないから 

NO.1にならなくてもいい 

もともと特別なOnly one 

 

 

 

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=44081087