網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
親子丼
2018/06/25 00:12:00瀏覽1461|回應0|推薦76

 

今天一早(24日),FB跳出今日回顧:我的這一天。

看到第一則的回顧,是去年的今天(0624),內容讓可蜜笑了。

 

其實這幾天,跳出來的回顧都是去年的此時,可蜜帶小外甥女到京都關西夏日旅行的回顧,每天看到這樣的回顧,只是讓可蜜又想念京都一分,真是殘忍的回顧折磨呀!

 

但今天這則回顧,讓可蜜笑了。

 

原來,去年今日,為了小外甥女一直想看的彥根城吉祥物(彥根喵),特地到了彥根。讓可蜜笑了的原因,是小妞當天一早就問可蜜午餐吃什麼。

 

可蜜:親子丼+近江牛烤肉串(A4等級喔!)

小妞:阿姨,我不要吃親子丼!

可蜜:why not?

小妞:什麼是親子

可蜜:就是雞肉加上雞蛋用高湯下去烹調後做成的美味蓋飯。

小妞:喔!原來是雞和蛋喔!!!

可蜜:不然你本來以為的親子丼是什麼呢?

小妞:我以為是小孩和大人一起吃的餐……

可蜜:不是喔!是大人和小孩一起放在飯上面被吃掉的餐!!!(可蜜是個壞阿姨!哈!)

 

小妞真的很單純、天真,有著小朋友的純真,真棒!單純的想法有時真的讓人莞爾一笑~

這個午餐,小妞吃得很開心。因為A4等級的和牛味道當然不一樣。小妞之後幾天只要吃到其他牛肉,都忍不住回味起這一餐的近江牛串呀!

 

兩人的旅行中的笑點對話,若沒在FB留下記錄,也沒有FB現在頻繁的提醒大家「我的這一天」,可蜜真的也不記得原來有這樣有趣的對話發生過。因為畢竟我們的生活太過忙碌,太多的喜怒哀樂,實在讓腦中記憶體常有不夠用的FU,少有足夠空間可以每件都記得。

 

之前,可蜜也看過「他人丼」。

所謂的「他人丼」,大家知道是什麼嗎?

就是其他家禽家畜類動物肉類與雞蛋組合的丼飯,就是「他人丼」。因為不是爸爸媽媽呀!是別人家的爸媽所以是他人!!!很有意思吧!

 

那天太陽很大,天氣熱(但又涼爽),小妞擔心天氣太熱,彥根喵放暑假沒上工,會不會白跑看不到本尊表演?!?

幸好,彥根喵很敬業,大太陽下仍厚裝上場,而千里迢迢汗流浹背趕來的我們,當然是看到整場表演,且還有夏季限定版才看得到的彥根喵與西瓜舞蹈秀。

對於連續數年,每年都來看彥根喵的可蜜來說,也算是彥根喵夏季表演收集再添一枚。

 

相同的地點,年年再訪,仍是能有不同的收穫。即便是相同的季節,也會因為同伴的不同,而讓每次的旅行都有不同感受。

 

期待下次的滿載而歸~

 

 

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=112796109