網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
醉唱 [紅豆曲]
2016/10/04 03:45:11瀏覽605|回應3|推薦32

錄這首歌時,正踉蹌地經過十字路口,在離家兩步之遙被一位騎著單車的中年大叔攔下。以為他迷路,終止錄音。他說:"小姐,你還好嗎?要不要幫你叫計程車?"

見他滿臉關切,我詫異地微笑向他搖搖頭。他說:"對不起,你的歌聲很好聽,我看妳走路有些奇怪,所以問候,也許是我誤會了?"

我向他道謝,此時領班正好來電,問我今日帶班狀況。那大叔見我果真沒事~~迴轉往反方向離開。

其實是喝了兩罐啤酒趁了八分醉意,再一罐我就攤了。這樣的歌曲不常唱卻很鍾情~~當然後來還是在房間完成錄音。亮亮每次都要和聲~~哈哈~~勉強湊合著吧~~橫豎我對自己的歌聲從來不覺中意過~~感恩喜歡聽江水歌唱的朋友。

自娛且娛人唄~~


                       

   

 

    

                        

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cara5645&aid=76578136

 回應文章

浮生
等級:8
留言加入好友
2016/10/04 22:54
除了薑母鴨或燉品
我算是滴酒不沾
因為有草酸性結石體質的我
連啤酒也碰不得
所以我無法想像那微醺的感覺
但妳這歌有味耶
江水(cara5645) 於 2016-10-05 00:53 回覆:

浮生仁兄夜安~~

十幾年前江水不菸不酒,如今雖然仍不菸,但已很難戒絕微醺的受享,淡淡的迷醉而不酒酗。其實江水喝多了也會起酒疹,還好如今不常~~古人云~~酒乃穿腸毒藥,少碰一日是一日啦~~哈哈~~

唱歌其實是需要勇氣的,是否能被接受,且聽各位聽眾們細品~~如今唱出能不被嫌棄~~江水要對天地叩謝啦~~真心感恩~~

浮生兄的來訪,令江水倍覺溫馨~~感恩揖謝您~~


茉子伊
等級:8
留言加入好友
2016/10/04 14:51

還真沒聽過這歌哩...

一聽就是既專業又難唱的歌曲....江水真是厲害...崇拜

江水(cara5645) 於 2016-10-05 00:45 回覆:

茉子伊夜安~~

不知道為什麼,類似這樣的歌曲對江水具有特別的吸引力,這也和江水自幼習唱靜婷和凌波小姐的黃梅調歌曲大相逕庭。可是,真就是好聽~~

十幾年過去了,江水的聲音早被磨成了砂紙,如今還能這樣唱出曲調,心中實有莫大的感慨~~

感恩您的來訪,江水揖謝您的不嫌棄~~


詩野
等級:8
留言加入好友
讚!
2016/10/04 11:33
哇~好好聽, 夠專業, 讚!
江水(cara5645) 於 2016-10-05 00:27 回覆:

詩野仁兄夜安~~

承您謬讚,江水實不敢當~~

十幾年前無意間於台中新光海山唱片尋得1987央視紅樓夢之CD,三日夜整廢寢忘餐,目不能捨。除了劇情接近想像中的曹公原著作外,詞曲歌唱功不可沒~~江水其實是獻醜了~~

感恩您的來訪呵~~江水揖謝~~

江水(cara5645) 於 2016-10-05 00:55 回覆:
註:是紅樓夢VCD