網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
女人眼中的男人 ----- 驕傲的男人與真愛
2009/07/14 19:40:53瀏覽1203|回應1|推薦0

驕傲的男人一旦真心愛上一個女人,就彷彿是將家裡金庫的密碼告訴了小偷一樣,門戶大開。

那些費心建築起來保護自己的高牆,那些裝飾在高牆之上閃爍的令人分心的美麗飾品,全都枉然,因為女人直闖他的心扉,不經過這些眼花撩亂的迷宮般的過程,不是女人聰明自己找到了地圖,是男人自己開了門,是男人不知不覺以專車迎接女人到了門口,還給了一個內心深處視野最好的觀賞席。

可是男人大概只會在意識到自己莫名落得脆弱不堪的時候,才會發現自己是以如何真誠的狀態愛著這個女人,大概,只會在意識到自己怎麼偽裝怎麼抵抗都沒用的時候,才肯承認自己是真的真的愛上這個女人了。

沒有想過有這麼一天,以為自己天不怕地不怕,以為什麼都在自己的手裡,都在Notebook的行事曆裡,都在PDA的記事裡,都在簡訊定時的提醒裡,一分一秒一絲一毫都掌握得非常好,沒想過有這麼一天,以為愛情,過去那些被自己稱為愛情的愛情,怎麼眼前這個大不同,怎麼這個女人,完全無法掌握,猜不住她的心思,可是自己的情緒全被她看得清清楚楚,怎麼自己那些專業經理人的強悍和幹練在她面前,全成了猴子耍寶般的鬧劇,怎麼像是第一次談戀愛,連牽手和接吻都不會。

他突然很渴望讓她知道他的每一個傷口,知道他每一個說不出的痛,他希望那些他不得不的堅強,不得不的勇敢,這個女人都可以瞭解,不只是知道,是瞭解,知道為什麼,知道前因後果,知道來龍去脈,知道那些打碎牙齒和血吞的隱忍,知道一個風光的男人也有簡單卻難以面對的寂寞。

然而弔詭的是,他不要說,他不要他說了她才知道,他拒絕親口說,他拒絕洩漏一點線索,他要她自己知道,他衷心祈禱上天讓這個女人不僅美麗聰慧,還要有亞森羅蘋或者福爾摩斯拼湊真實的能耐,他迫切期待卻也壓抑按耐著,維持一個等待的緊繃狀態,等待她瞭解他這個人,徹頭徹尾地,然後他會覺得安心,就像有一處安全溫暖的被縟可以躺臥一般地安心,願意就此沈沈睡入,只要她在身邊。

但這是一個驕傲的男人,因為驕傲的緣故,他無法坦率,想要信任的同時卻也忍不住懷疑,將要沈沈睡去的同時,不安竟也同時竄升:萬一,萬一這個溫柔的女人,這個洞悉自己一切的女人有一天決定不再愛自己了,怎麼辦,就像一個掌握了國家機密的傢伙,如果有一天投靠敵國了怎麼辦?

一點風吹草動,男人都以為女人要跟他分手了,隨便一點爭吵和不愉快,男人都以為世界要毀滅了,因為是真的喜歡真的愛,所以隨時都在擺盪隨時都在猶疑,擔心毫不保留的投入會血本無歸,因為是真的喜歡真的愛,好像掀掉了皮膚的表層將真皮的那一片赤裸落地暴露出來,怎麼碰都疼,驕傲的男人在真正的愛情裡,會用更矯情的方式來防護他的自尊和好強,來自於這個他真正喜愛的女人的傷害,將要比任何生化武器或核子武器可怕,而後遺症也肯定無窮。

說真的,孩子般落淚的男人並不會總是令女人作嘔,如果這個男人不是拿眼淚當武器(是的,男人也會拿眼淚當武器)博取每一個女人的同情,如果他只是在他真心所愛的女人面前真情流露,願意談論情緒願意分享情感的男人,往往令女人感到醉心,說真的,知道眼前這個驕傲的男人是因為真心地愛上了自己,所以前所未有地軟弱,常常會給女人另一種檢視這段關係的角度,而這個角度,通常是美好的。
( 心情隨筆心情日記 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=candy1963&aid=3133449

 回應文章

岱靈
等級:8
留言加入好友
賞文
2009/07/14 21:19

通常男人掉眼淚我是不會太同情滴

一滴滴不忍爾爾

即使是真愛對象對我感性告白

我也會因為反應較慢而不知所措

也許我該反省我是否忘記男女兩權平等的觀念


岱靈^_^
小紫玉(candy1963) 於 2009-07-15 15:43 回覆: