網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花蓮新景點2020/漫步雲端 無敵海景的「 Pony cafe 咖啡廳 (秀林鄉陶樸閤部落)」
2020/09/28 09:04:51瀏覽1740|回應4|推薦53

漫步在雲端不是夢喔!是真的,在哪兒呢?2019年9月開幕的「Pony cafe咖啡廳」

位在花蓮秀林鄉民有村,靠近新城村海堤,開幕以來無敵絕佳海景和美拍爆紅,這裡是卡娃思熟悉的家鄉,回鄉來充當遊客,閒閒地來坐坐看看,喝杯咖啡、吃吃輕食餐飲,觀賞和玩玩可愛動物的鴕鳥、麝香豬、火雞、鱷魚、兔子和小羊,看著似乎還有持續擴充的工程,相信不久的將來「Pony cafe咖啡廳」將更有看頭。

單就「漫步雲端」夢想雲梯的設計,就很誘人,抵擋不住的魅力,而我就是那個看過網友的美拍而被吸引而來,年輕的朋友喜歡,中年的我更喜歡。來訪的這一天下午,夢想雲端的白色階梯前,已見小小排隊的隊伍,各年齡層都有,有家庭親子、情侶還有團體的,走了一批接著又一批,不曾有空擋的的排隊隊伍,好像講好似的,一個個接著登高雲端秀,能來這裡真好,等著等著就輪到我們了,非假日來還好不用等太久。

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

從蘇花公路的終點(或者起點)太魯閣大橋,往新城村老街往海邊的新城海堤方向,約6~10分鐘車程就會看到海邊,左轉約一分鐘就到了,擁有無敵海景和山景的「Pony cafe咖啡廳」,絕佳的視野就在眼前,看看海聽聽海聲。午後,海風吹來的風雖是熱的,但也帶來鹹滋味的涼意,先躲到咖啡廳裡避一下陽光,從山的那頭看著夕陽西下後,再走出來戶外逛逛,有著走上雲端的階梯,柔和的夕陽,聽聞這裡有時會被包場拍照,就無法進場的,來之前官網臉書看一下才不會白跑一趟,其實也沒關係,新城海堤的風景也不錯的。

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

Pony cafe

新城海堤

新城海堤

新城海堤

Pony cafe

二樓戲水區,小朋友的戲水區,也可以在這裡拍拍無邊際緊鄰海洋美拍。

Pony cafe

二樓用餐區,可面山也可以面海觀景

Pony cafe

午後來到Pony cafe咖啡廳,蠻享受的,蔚藍海岸海景和誘人的白色階梯的拍照點,一杯飲料的消費,就能擁有,太划算了。景觀咖啡廳在台灣到處都是,Pony cafe咖啡廳擁有的不僅只是無敵海景而已,雲端階梯拍照點創意,美翻了。

Pony cafe咖啡廳的附近還有幾個知名景點,像是新城村秘景「樹藤纏繞挪亞方舟教堂」、台灣最大蝴蝶園區「亞泥生態園區」、台版紐西蘭農場「崇德瑩覓境」,只有5~15分鐘的車程距離,從蘇花公路來花蓮第一天一日遊最佳的安排,卡娃思在這裡真心推薦囉!

Pony cafe咖啡廳 臉書
距離蘇花公路的太魯閣大橋約6分鐘車程的地方,導航只要輸入「Pony Cafe」,沿著指示將車子開到秀林國中後的海堤邊即可抵達,園區備有寬敞的停車場,停車場前方就是一整片遼闊的海景。
地址:花蓮縣秀林鄉秀林村民有3之36,電話:0938-840560 
營業時間:平日 10:30-18:00; 週末假日 09:30-18:00,週一公休 
免門票,咖啡低消 $120 ,免費專屬停車場

延伸閱讀
樹藤纏繞的「天主教堂」與日式鳥居新城神社舊址、新城海堤

亞泥生態園區,台灣最大蝴蝶園、竹節蟲園區

台版紐西蘭農場「崇德瑩覓境」 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amyhsiuying&aid=151002306

 回應文章

Sir Norton 城市的性別
等級:8
留言加入好友
高山遇見深海
2020/10/04 17:59

新城,像桃花源,我年青時曾徒步慢慢踩賞,我作夢時,還屢往那兒蝸居。

您攝取的鏡頭,以山景危巍,最為壯麗。

卡娃思(amyhsiuying) 於 2020-10-04 19:44 回覆:
新城村,越來越美,也越來越旺,五分鐘車程的周邊,現在已經有規模的飯店進駐了,湮波新城館即將開幕了,半年前只見興建中的建築物,現在都快完工了,臨近海邊。

月光邊境
等級:8
留言加入好友
2020/09/29 19:11

卡娃思平安

月光來送月光

祝福您中秋佳節平安美好 闔府安康

真沒有想到秀林鄉的落羽松已經有點黃了

我以為要十一月才會有黃澄澄的顏色呢

謝謝您的分享

以馬內利。主恩滿溢

卡娃思(amyhsiuying) 於 2020-10-03 20:38 回覆:
收到月光,很開心的喔!
那落羽松我覺得是剛種不久的,變色似乎都比較草,可能年輕吧! 

茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2020/09/29 11:56

哇... 真的有身處雲端中的感覺耶! 實在太有創意了!

姐有沒有上去拍幾張美照? 

卡娃思(amyhsiuying) 於 2020-10-03 20:36 回覆:
不想排隊,當攝影師拍朋友,蠻開心就是了。

侯政瑜
2020/09/28 11:48
我是個蕭蕭人資阿(jackhoujackhou19891215@gmail.com)