網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
武漢有1100萬人 至少有50萬人被感染
2020/05/16 16:00:38瀏覽151|回應1|推薦0
武漢抗體測試初步結果,一萬樣本已經有足夠的統計穩定性了。

送交者: 二麻子 於 2020-05-16 14:12:43

武漢已檢測1.1萬人中抗體陽性占比5%到6%,可以看作感染率,那武漢一千多萬人至少有50萬人感染。而且武漢的10天全市核酸檢測,不是整個市10天完成,而是每個片區10天完成,然後錯峰檢測。

根據財新網的報道武漢在4月份進行1.1萬人的血清流行病學抽樣調查中,據悉大約有5-6%的取樣者出現抗體陽性,此比例高於預期。
這個結果終於公布了,這是中國第一個大規模的抗體檢測。
應該說這個數據還是比較準確的,也就是說武漢整體的感染率在5%到6%左右。

而武漢有1100萬人也就是說至少有50萬人被感染。
而目前被確診的一共是5萬多人,也就是說90%的病人沒有被发現。
這也可以解釋為什麽最近武漢有大量的無癥狀感染者,確診病例也較少,也就是說武漢的無癥狀感染者可能高達90%。

無癥狀感染者究竟占比多少沒人知道,冰島的大規模檢測是50%,美國監獄顯示的是96%,不管那個數據都說明至少在一半以上。

感染率意外的高,達到人口中的5%。
90%的感染者無癥狀,或者說甚輕癥狀,沒進入醫療系統。
作為傳染病,這是很難清除的感染源。但也說明新冠威脅其實沒有預期的大。

60萬感染,3869死亡 2pz (35字節) 05/16
基本可信。 胡塗仙 (0字節) 05/16
武漢全員檢測是有優先次序的,最新檢測風險大的人群。
而且我估計以十天為限,沒有檢測到的就算了。
大規模篩檢,一例新增都沒有,也是奇事,感覺象私下治療未上報 (無內容) 葫蘆絲 (0字節) 05/16
( 時事評論公共議題 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amlink&aid=135685262

 回應文章

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2020/05/17 08:25
「而且武漢的10天全市核酸檢測,不是整個市10天完成,而是每個片區10天完成,然後錯峰檢測。」

這是啥義?看不懂。
乘風傳人(amlink) 於 2020-05-25 06:20 回覆:
就是好比台北市大安區、松山區、城中區同一天但不同時段進行該區人口檢測,這樣可以避免整個台被市民在同一時間都集中在檢測冠狀病毒,但不影響最後總數字的統計。