網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第三胎天使
2011/09/22 19:47:52瀏覽1320|回應5|推薦17

再一次, 證明了    

人生啊!! 事情總是不照自己的意志走的….

本來想要結紮的我, 居然又懷孕了   

  

不知道是不是算術不夠好??

但我個人認為, 我其實是被這第三位天使給算計了!!

一開始懷孕卻不知情的我, 常常潛意識撫摸肚子, 好像深層的我喜悅地知道有第三胎要來報到, 然後自己還怪自己亂亂想.

驗孕確定之後, 我有足足兩個月的時間產生埋怨感, 我不希望再多一個, 因為我覺得自己已經太忙太累, 生活中有兩個也太吵了.

好笑的是, 診所護士還以為我是大學生(暑假去拿胎的), 這是唯一令我覺得開心的地方, 所以我也時好時壞, 雖然埋怨但也偶爾會抱持好心情輸送給寶貝, 但自己的反覆, 搞得我意興闌珊, 很疲累.

奇怪的是, 肚子裡的天使, 似乎知道了我的感覺  !!

就在滿三個月的某天, 他/她真真實實把的感覺傳達給我  !! 

<---坐得穩如泰山的小肉球

/她讓我感覺到他/她善良的來意, /她讓我感覺到對我的愛意之大, 足以跨越重重障礙而來!!

我心裡當下舒坦快活了起來, 哼歌哼了好幾天, 我知道, 我自己已經接受他/她了 .  

一但我接受, 就代表我將全心全意, 當個美美的孕婦照料好我自己的身和心, 並迎接寶貝的到來 !!

我常在想: 如果依照宗教的說法, 一個天使要誕生到世界上, 要歷經多少千辛萬苦呢??

/她會不會真的像書上說的, 總是要耐心排隊, 雀躍著等待媽咪受孕的時機?

還是, /她會不會真的需要跨越很多無形的阻力, 才能穿入到媽咪肚子裡??

還是, /她需要用盡力氣緊媽咪, 才能在肚子存活夠久 ?? 

並用盡力氣, /她們的肉體才得以伸展, 健康成長呢??

親愛的寶貝, /妳會是怎麼樣的寶貝呢??

妳可能是這樣俏皮??       

還是這樣美麗?? 

或是     你是這樣可愛??     

還是這樣淘氣??   

媽咪知道你/妳都是, 媽咪也感受到你/妳一直是這樣的人,

這樣的傻氣, 就是愛這樣跟著我黏著我, 甩也甩不掉的一位天使!!

你/妳一定也清楚媽咪是個好人對不對? 所以你/妳用盡一切方法, 穿過風雨障礙而來......

媽咪承諾你/妳,

要帶你/妳好好認識這個世界….

把你/妳當天使, 因為

世界上所有的小朋友都是天使, /她們都是上天賜予, 無一例外!!

(媽咪還真的是有胎夢的, 天上的觀音說, 第三胎就是只要來跟我的 ^^)

媽咪現在告訴你/, 誠心歡迎你/, 在肚子裡可不要游的太開心讓媽咪疼痛,

不要游得忘了時間待過頭!!

長大以後, 還會有兩位天使   (<---遛鳥俠)

陪伴著你/妳成長, 探索,

和你/妳 一同找快樂 尋開心喔.......

 






( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda540&aid=5662977

 回應文章

蔚藍
恭喜
2012/04/24 23:32

恭喜你!還生第三個,可見你是有潛力的。

有朋友說:「第一胎是期待許久,第二胎是不小心,第三胎是太大意。」


野口女
等級:8
留言加入好友
歡迎
2011/10/02 19:09
護士才是天使   護住你的天使
最喜歡從折射裡 看你的不小心

靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
緣分
2011/09/23 19:04

緣份來了躲不掉

開心的增產報國

這是女人的光榮

多了一個小天使

無限的福氣圍繞

老女王(amanda540) 於 2011-09-26 15:38 回覆:

謝謝您的祝福   希望他/她給我福氣   而不是生氣   哈

謝謝您來   祝你喜樂平安!



等級:
留言加入好友
祝福妳
2011/09/23 00:19
祝福美麗的媽媽,得到小天使.
老女王(amanda540) 於 2011-09-23 10:44 回覆:

感謝感謝

我希望把每個小孩都當成天使....所以世上每個人都是天使!

祝你幸福美滿, 謝謝您來