網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
城址
2013/11/24 18:55:08瀏覽255|回應0|推薦2

幾乎每個日本的城鎮都留有它舊時城堡的遺址。一般收費讓觀光客參觀的城堡樓閣(天守)大多是復原新建的建築物,像著名的大阪城、熊本城都是戰後重建的天守。江戶時代以前建造而現存的天守,包括世界遺產的姬路城在內,日本全國僅剩12座。其他沒有天守的城址,頂多留有樓塔(櫓)或城牆,大半只有一些石梯、圍城溝和空地,有些小城址甚至只放著簡陋的石碑或看板。

但其實不能小看這些無名的小城址,因為大城址一般就是大城市內的市民公園,圍繞它的大多是比較新的城市建築,較難感覺到古城古鎮的氛圍;反而小城址周邊,因為它附近舊時緊靠著住宅或商業區(所謂城下町),保存的好,會是一個很適合體會時代劇般老街的觀光地。

福岡縣的秋月城址周圍是一個很不錯的城下町。不論紅葉、雪景、賞櫻、綠蔭,四季都很迷人。因為較難用公交抵達,觀光客也不會很多。但也可能因為如此,當地的政府市民似乎沒有積極推銷這個我認為福岡最正統的城下町,福岡政府拿秋月對外介紹的極為乾脆

( 在地生活亞洲 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amaknow&aid=9607801