網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日媒驚爆。美中是否會以引渡史諾頓和不介入釣島問題做交換, 中國解放軍密謀武裝死囚強登釣島
2013/06/20 12:55:51瀏覽293|回應0|推薦0

日媒驚爆。美中是否會以引渡史諾頓和不介入釣島問題做交換, 中國解放軍密謀武裝死囚強登釣島自由時報 – 2013年6月20日 上午6:16

〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本海陸空自衛隊目前正在加州和美軍進行奪島登陸演習,日本媒體報導中國軍方為了反制,暗中計畫以武裝死囚假裝搶奪漁船後逃亡到東海海域,中國再出動軍隊以追捕名義強行登陸釣魚台。報導中還警告日本政府要提防中國以美國不介入釣魚台問題為條件,同意美方引渡前中情局雇員史諾頓。

中國可能以引渡史諾頓交換美不介入釣島?

日本產經報系的zakzak新聞網報導,美國總統歐巴馬和中國國家主席習近平六月上旬在加州舉行歐習會時,歐巴馬直接向習近平「嗆聲」,美方絕不能接受同盟國日本在釣魚台問題上受到中方威脅。再加上歐習會後美日馬上舉辦奪島聯合軍演,對此,中國軍方相當惱怒,決定不擇手段達到登陸釣魚台。

報導中,美國國防部相關人士向一名日本記者透露,中國軍方打算利用死刑犯進行奪島計畫。軍方打算選出數名死囚組成「敢死隊」,提供他們武器和彈藥,讓他們搭乘漁船朝著釣魚台出發若遇到日本巡邏船攔阻時,死囚將利用漁船衝撞並進行槍戰,強行突破後登上釣魚台,而中國海監船隨後以追捕逃犯的名義出動,日本勢必難以阻止,而海監船上的中國軍方人員趁機登島,將武裝死囚全部擊斃後,於島上以現場採證名義進行測量,再宣布中國對釣島的領土主權。

報導指出,中國一年有數千人被處決,再加上若以金錢補償參加敢死隊的死囚家屬,這項以死囚強行奪島計畫並非不可行。對於這項情報,日海保官員表示,「超乎想像,目前毫無對策」,日本公安人員則表示,美國目前因為史諾頓案,處境十分不利。美中是否會以引渡史諾頓和不介入釣島問題做交換,日本應加以提防。

另外,除美日奪島軍演外,日本加強離島防衛,十九日也有新進展,讀賣新聞報導,陸上自衛隊和與那國町達成初步協議,將以一年一千五百萬日圓(約台幣四百七十萬元)代價,租下該島二十一.四萬平方公尺的土地,以做為陸自沿岸監視部隊駐紮營地,預料最快於下週簽約。與那國町町長外間守吉曾開出十億日圓天價補償費,防衛省預定二○一五年度前派駐一百名兵力。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=7788128