網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
什麼是Airfunding?這是用來眾籌平台,近200個國家,任何人都可以很容易地創建一個項目!
2021/10/12 22:23:19瀏覽315|回應0|推薦3
本會說"愛爸爸,也愛媽媽"的溫哥華出生三兒女們,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/163921858   24年多來,未曾與父親聯絡很不合理,情,法,也不合利! http://blog.udn.com/alpineatks/112860362 [株式会社奇兵隊Airtripp Support Team] 盼助被迫分離24年多我父子女歡相聚,回復台灣及加拿大家庭,必銘記在心,重酬回報!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/169399660
什麼是Airfunding?這是用來眾籌平台,近200個國家,任何人都可以很容易地創建一個項目!籌得募款的6個訣竅 https://www.airfunding.net/ 在建立完專案後,你是否有以下的困擾呢?我要如何讓其他人知道我的專案?我要如何籌得募款?我要如何領取募來的資助金?http://classic-blog.udn.com/alpineatks/169368337  

什麼是Airfunding?這是用來眾籌平台,近200個國家,任何人都可以很容易地創建一個項目!雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛,然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。 哈巴谷書 3:17-18
在建立完專案後,你是否有以下的困擾呢?
我要如何讓其他人知道我的專案?
我要如何籌得募款?
我要如何領取募來的資助金?
在此募款訣竅頁面Airfunding的社群經理將用影片一一解說以上的疑慮!

向朋友分享你的專案

⭐️Airfunding 是個全球群眾募資募集資金的平台,幫助人們募得資金並由世界各地獲得捐款。⭐️
我們提供線上募資平台,在超過 170 個國家中幫助多於 150,000人,付他們的醫療費用、受教育、開始他們的生意或幫助他們的生意成長及幫助他們的家庭及當地社群。
在少於 10 分鐘內免費開始你的群眾募資專案,然後以 app 進行管理:
• 在社群媒體上分享你的群眾募資專案
• 查看你的專案收到的資助金額
• 回覆資助者訊息
• 創造並分享你專案進度的貼文
⭐️募款從未如此簡單⭐️
網站: https://www.airfunding.net/
部落格: https://blog.airfunding.net/
推特: https://twitter.com/Airfunding
Instagram: https://www.instagram.com/airfunding
臉書: https://www.facebook.com/airfunding

如何寫出讓你成功募款的故事:https://www.airfunding.net/tips/how-to-write-story 寫出讓專案看起來很有魅力的故事,是讓募資成功的重要關鍵。依照以下的訣竅,寫出動人的故事吧!how to write story main image 1寫一個吸引人的標題!2請務必上傳照片!3在故事裡回答一些重要的問題吧!4內容寫得越豐富約好!如果你是為了幫助非營利組織的NGO或是NPO,別忘了附上他們的連結! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/169362788

【集資金額勁升 34%,疫後國際平台夯】近日台灣疫情再起波瀾,群眾募資平台貝殼放大指出,疫情改變了民眾的消費需求,也帶動群眾集資市場搭上防疫需求,以近期來說,集資金額最高的專案包括如電動自行車、智慧健身/健康產品,以及提升居家辦公效率的產品如升降桌、提升注意力產品、視訊燈光等,都是疫情新常態之下最熱門的集資商品。

此外,去年至今年受到疫情影響,群眾集資成為品牌與市場接觸的重要方式之一。以去年來說,2020年全台總集資金額超過25億元,贊助人次超過100萬,與往年相比仍舊呈現飛躍式成長。而除了在地的群眾集資平台之外,例如國際集資平台Indiegogo從去年3月至今年全平台總集資金額相較去年成長34%,是許多團隊面向全球的新品發布重要管道。

自新冠肺炎疫情自去年初於全球爆發以來,改變全世界的生活方式與消費需求,而對群眾集資產業來說則堪稱是逆勢成長的一年。貝殼放大表示,在後疫情時代,相關商品也成為集資熱門品項,包括如幫助居家辦公效率,例如升降桌、提升注意力產品、視訊燈光等。又或是智慧健身、健康產品、小家電、寵物智慧產品等,都是因應「人們在家中時間變長」,而受到消費者關注的商品。

此外,因擔心大眾交通工具帶來的風險,自行車與其周邊產品成為疫情期間最好的代步工具,也帶動戶外/交通出行產品成為集資熱門標的。而娛樂舒壓類的產品如投影機、指尖陀螺、電子遊戲裝置,以及充電/新能源類產品等也都是疫情新常態下,熱門集資產品趨勢變化。

而針對想要前進歐美與全球市場的團隊,貝殼放大則建議,團隊需要注意在地化溝通,例如設計出符合當地市場的視覺風格、說故事的方式、電子報與廣告貼文的安排等,都需有更多在地化的行銷與設計呈現。

此外,在社群經營、公關策略執行上,貝殼放大也建議,應規劃與產品屬性符合的KOL進行產品開箱等合作,又或是創立英文的臉書、IG等社群進行行銷推廣。

全世界的生活方式與消費需求,過去兩年迎來極大變化:實體商家經營蕭條、群眾集資卻是逆勢成長。如國際集資平台 Indiegogo 全平台總集資金額成長 34%,更是許多台灣團隊面向全球的新品發布重要管道。
後疫情時代因應「人們在家中時間變長」,貝殼放大整理七大類新常態夯品項,並為台灣團隊出海集資提供建議:英文社群經營、在地化行銷溝通、符合產品屬性的 KOL 合作,藉 #群眾集資 掌握消費需求與時代趨勢。
關注 #貝殼放大,告訴你更多集資新知!
我們也有 YouTube:https://backme.tw/ref/bfyt/
Instagram 追起來:https://backme.tw/ref/bfig/

  • 在Facebook或WhatsApp分享你的專案,讓你的朋友知道你的專案吧!這裡的影片詳細解說你該分享給誰,該何時分享等小訣竅!
    更新專案近況
    相信支持你專案身邊的朋友都想知道專案的進度,定期更新專案近況讓大家知道吧!這裡的影片詳細解說,更新專案近況貼文的方法及貼文該寫什麼內容。
    讓全世界知道你的專案
    公開專案後,如果你可以獲得周圍3位朋友資助,你的專案將晉升至「全球階級」。 當專案晉升為「全球階級」時,你的專案將會在網站首頁或在Airtripp獲得特別介紹。 請在這裡的影片觀看詳細介紹!
    在Airtripp宣傳你的專案
    全世界1000萬以上的人使用的Airtripp認識外國朋友,讓他們知道你的專案吧! 此影片將詳細解說如何在Airtripp認識外國朋友。
    關於Airtripp APP的詳細介紹
    領取資助金
    在Airfunding,盡管你未募到目標金額,只要金額超過100美金,你隨時都可以領出資助金!並且不論你是否籌得目標的資助金,專案結束後,你可以領得所有募到的金額。此影片將解說具體的領取手續說明。
    一起來增加你所募得的資助金額!
    全世界1000萬以上的人使用的Airtripp認識外國朋友,讓他們知道你的專案吧! 此影片將詳細解說如何在Airtripp認識外國朋友。

    [株式会社奇兵隊Airtripp Support Team] 盼助被迫分離24年多我父子女歡相聚,回復台灣及加拿大家庭,必銘記在心,重酬回報!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/169399660

    讚!台灣蔡英文總統加油!台灣熱鬧,資訊多元,和睦尚民主自由,生活安全有樂趣,很喜樂平安.台灣人有福氣啊 !http://classic-blog.udn.com/alpineatks/169352332 #Taiwan站在民主的第一道防線 ,面對來自獨裁者日益增加的威脅。我們不會屈服,並將繼續與我們在世界各地的民主夥伴合作,以增強我們的集體韌性!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/169399660

    每天在群眾募資平台都有成千上萬的專案被推出,那麼要如何使我們的專案抓住眾人的眼球呢?

    以下幾個要點希望能夠幫助你,本篇將以 MOFT 世界第一款筆電隱形支架 的專案做為範例與大家說明。

    1. 指出痛點,並提出解決方案
    2. 清楚傳達專案訴求
    3. 利用圖像、動畫演示特色
    4. 交代群眾募資團隊背景
    5. 研發時程 / 承諾

    指出痛點,並提出解決方案,正是募資精髓啊!

    一個好的點子,必定是解決了人們在生活上遇到的某種困擾,因此有痛點,就有著待解決的需求,而我們產品的賣點,就是提供了解決方案來消除這些問題。用痛點切入,也能夠立刻吸引客群注意,因為這正是與他有關的煩惱啊!

    以MOFT 的專案來說,在頁面開始,就開門見山的指出現代工作者普遍會遇到的問題:肩頸酸痛,再接著分析出主因「我們用了不對的姿勢使用筆電」,而這款隱型支架是為了筆電工作族而生,因此你會需要我們的產品。

    這次募資就是要解決了這個痛點募資提案強就是要強調解決了什麼痛點

    清楚傳達專案訴求

    提出了解決方案後,接著需要更近一步的具體描述關於產品的訴求及特色,不能只寫功能,更要寫出功能帶來的好處!因為消費者從不在意這個商品如何,只關心使用後「我可以得到什麼」也就是消費者能獲得的價值。

    如產品能使人遠離痠痛,調整姿勢不再駝背,就是顧客能獲得的好處,也可如下圖做法,將價值、特色利用 icon 列點的方式清楚的呈現產品優勢。

    特色利用 icon 列點的方式清楚的呈現募資產品優勢特色利用 icon 列點的方式清楚的呈現產品優勢

    利用圖像、動畫演示產品特色

    一張簡單且直接的圖片輔助說明,勝過千言萬語,要做到讓人有感,視覺上的衝擊就是一種方式。例如下圖,想要強調耐重八公斤這件事情,不如將八公斤變成可以量化的物品放在產品上,不僅易懂,人們對於這個特色也會很有記憶點。

    使用圖像來演示本次群眾募資的產品特色使用圖像來演示產品特色

    募資產品影片演示勝過照片

    能清楚的展示使用產品後的差異,讓人感受使用後的美好改變。

    募資產品影片(gif)

    交代群眾募資團隊背景

    交代背景資訊,如團隊背後的公司,過去的經驗及產品設計的理念,也可以放上團隊成員等的照片及介紹,能讓人清楚專案的來龍去脈,讓整體變得更加公開透明。

    這次群眾募資團隊背景介紹募資團隊背景介紹

    研發時程 / 承諾

    能列出從設計到打樣再到測試,最後到形成一個集資專案的時間軸,因為通常人們看到的只有最終產品的結果,不了解背後被創造出來的過程,露出這樣的經歷可以讓人更理解被打磨出來的不易,及感受到產品的生命力,增添了一份看著它成長的情感。

    信守募資專案中的承諾

    而在最後也建議放上品牌的承諾,如募資成功或失敗的相對政策、產品退換貨的服務,或是產品的保固等,降低顧客的疑慮,安心贊助。

    說明募資成功或失敗的相對政策

    再回顧一次,5個讓募資提案脫穎而出的方法:

    1. 指出痛點,並提出解決方案
    2. 清楚傳達專案訴求
    3. 利用圖像、動畫演示特色
    4. 交代背景資訊
    5. 研發時程 / 承諾

    最後做個總整理:專案頁的內容在破題時能直接指出客群痛點,並提出解決方案,清楚傳達專案訴求,利用圖像、動畫演示特色作為輔助說明,讓人更能直接感受到產品價值,最後放上背景資訊如團隊的理念,成員及產品研發誕生的過程,讓資訊公開透明,並給予消費者安心的承諾。

    當然會因為不同性質的募資專案內容會有所差異,但本質都是不變的,我們必須要站在顧客的立場思考,如何滿足顧客的需求、清楚傳遞產品價值、行銷點子,自己才會被打動,進而利用行動支持!

    想要看更多群眾募資的文章:請點這邊

    什麼是Airfunding?這是用來眾籌平台,近200個國家,任何人都可以很容易地創建一個項目! - alpineatks 的網誌 - udn部落格

  • 信守當初募資專案中的承諾
什麼是Airfunding?這是用來眾籌平台,近200個國家,任何人都可以很容易地創建一個項目!籌得募款的6個訣竅 https://www.airfunding.net/ 在建立完專案後,你是否有以下的困擾呢?我要如何讓其他人知道我的專案?我要如何籌得募款?我要如何領取募來的資助金?http://classic-blog.udn.com/alpineatks/169368337  

什麼是Airfunding?這是用來眾籌平台,近200個國家,任何人都可以很容易地創建一個項目!籌得募款的6個訣竅 https://www.airfunding.net/

✝️ 雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛,然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。 哈巴谷書 3:17-18

在建立完專案後,你是否有以下的困擾呢?

我要如何讓其他人知道我的專案?

  • 我要如何籌得募款?
  • 我要如何領取募來的資助金?
  • 在此募款訣竅頁面Airfunding的社群經理將用影片一一解說以上的疑慮!

向朋友分享你的專案

在Facebook或WhatsApp分享你的專案,讓你的朋友知道你的專案吧!這裡的影片詳細解說你該分享給誰,該何時分享等小訣竅!

更新專案近況

相信支持你專案身邊的朋友都想知道專案的進度,定期更新專案近況讓大家知道吧!這裡的影片詳細解說,更新專案近況貼文的方法及貼文該寫什麼內容。

讓全世界知道你的專案

公開專案後,如果你可以獲得周圍3位朋友資助,你的專案將晉升至「全球階級」。 當專案晉升為「全球階級」時,你的專案將會在網站首頁或在Airtripp獲得特別介紹。 請在這裡的影片觀看詳細介紹!

在Airtripp宣傳你的專案

全世界1000萬以上的人使用的Airtripp認識外國朋友,讓他們知道你的專案吧! 此影片將詳細解說如何在Airtripp認識外國朋友。

領取資助金

在Airfunding,盡管你未募到目標金額,只要金額超過100美金,你隨時都可以領出資助金!並且不論你是否籌得目標的資助金,專案結束後,你可以領得所有募到的金額。此影片將解說具體的領取手續說明。

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=169368337