網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬祖北竿塘岐
2012/08/06 17:32:59瀏覽506|回應3|推薦29

來到北竿一定會吃魚麵, 麵有特殊的味道, 不是每個人都吃得慣, 最有名是位阿婆做的, 整團的人在導遊的帶領下, 來到阿婆的麵店, 看阿婆做麵, 阿婆對亂轟轟的旅客似乎見怪不怪, 很有耐心的一一解說, 或是擺Pose跟大家一起合照, 說是塘崎村的文化財並不為過.

無意探究阿婆的故事, 於是在麵店的附近轉悠, 一棟純黃色的房子映入眼簾, 看起來像是廟宇, 卻不知是拜甚麼神, 在週遭土黃或灰白的建屋中, 顯眼得很, 午後時分, 多數人在午休, 顯得安靜異常, 甚至貓狗都不見蹤影, 一位老者在屋蔭下坐著, 搖扇無法消除暑氣, 只能做無言的抗議, 熱呀!!

屋後的大樹處原本是一棟五六層高的房舍, 太礙眼了, 俯瞰小廣場, 誰都逃不掉, 抹去樓房, 換上見房前的濃蔭大樹, 順眼多了, 希望真實的世界也是如此.

 

 

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=6694659

 回應文章

貢寮煙雨
等級:7
留言加入好友
想念塘岐村的國中同學
2012/09/15 14:05
我讀貢寮國中時,有位王同學來自塘岐村,畢業後通過一陣子的信,也在台北見過面,不知她現在在哪裡?
普普(alanpaint) 於 2012-09-16 22:03 回覆:
建議可到馬祖資訊網看看或留言
許多馬祖人都到次交流

馬祖資訊網站長
更正
2012/08/21 03:20
村名寫錯了,應該是塘岐村。
普普(alanpaint) 於 2012-08-21 20:48 回覆:
謝謝指正 *_*

柳情風創作室
等級:8
留言加入好友
...
2012/08/08 13:15
 

給你鼓掌

普普(alanpaint) 於 2012-08-08 22:31 回覆:

謝謝。 ^_^