網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
每日科學報導:純素者骨質密度與普通人相同!
2009/07/02 17:12:47瀏覽779|回應1|推薦1

純素者骨質密度與普通人相同!

每日科學(ScienceDaily)報導

澳大利亞雪梨消息: 學者比較105位已斷經期的食素女尼和105名不吃素的一般婦人,對照身體狀況,兩者骨骼間的健康情形,已得到一令人驚訝的結果!

『沒有缺點..以植物為主的飲食,儘管缺乏鈣,但他們的骨骼還是很健康的,他們的骨質密度是相同的。』

這項研究是由雪梨Garvan醫學研究所的Tuan Nguyen教授所領導; 他與越南胡志明市 Pham Ngoc Thach醫學院的Ho-Pham Thuc Lan博士共同合作所得的結論。

他們的調查結果,現在正公佈在國際骨質疏鬆症網上

『約有5%的西方人選擇素食,這對他們而言是非常好的消息」

「即使素食者單吃植物食品,顯然他們的骨骼健康情形不亞於一般人。」

「素食主義者的骨骼健康,尤其是嚴格素食主義者,一般而言他們比一般人攝取較少的蛋白質和鈣」

「在這項研究工作中我們發現,雖然素食者確有較低的蛋白質和鈣的攝取量,但他們的骨質密度幾乎是相同於攝取各式各樣食物的人。 」

「這些出家女尼每日鈣的攝取量很低,每天大約只有370毫克,低於醫學建議的1000毫克水平。」「其蛋白質攝入量也非常低,大約35克,而一般人通常是65克」

Nguyen教授和Thuc Lan博士會選擇佛教女尼作為研究對向,因為她們一生都嚴格遵守素食飲生。

「我們不以西方人為研究對向,因為他們有許多乳素者,鈣的攝取量很大,這會影嚮結論」

「這些女尼來自胡志明市各地的20間寺廟與修道院。」

「對照組的105名非素食婦女,具相同年齡,取樣地區也相同。」

雖然他們不會鼓吹素食飲食,但教授也指出,水果和蔬菜可能對骨骼健康產生正面的影響。

他們也指出,此項研究沒有測量維生素D水平(維生素D對骨骼健康很重要如同鈣),和考慮生活方式和身體活動等因素。

這些變數可能會影響素食者的其他結果。



( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=3097352

 回應文章

infinite light
等級:7
留言加入好友
我的骨密度比葷食者高很多
2009/07/03 13:29

素食的營養非常豐富,例如豆類的蛋白質很高,也是優質蛋白

葷食者骨密度不會高的,我的葷食友人,骨密度比我差很多

葷食醫生的誤解很多,談也談不完。

運動也是很重要的一環,如果我經常運動,

那我的骨密度應該是超高了


蔬食愛自己 愛眾生 愛地球