網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南瑤宮媽祖潦溪 上萬信徒跟隨
2018/03/31 19:16:24瀏覽31|回應0|推薦0

南瑤宮媽祖潦溪 上萬信徒跟隨

2018年3月30日 上午9:02

彰化縣 / 綜合報導

彰化市南瑤宮媽祖有百年歷史的媽祖潦溪祈福在昨晚登場,上萬名信徒跟著三媽,徒步涉水在濁水溪河床走了近七公里,是全國知名宗教盛事,歷時三個多小時,場面壯觀。媽祖鑾轎在夜裡閃著燈光,後面跟著上萬信徒,南瑤宮媽祖進香過程最特殊的活動。

看著信徒撩起褲管跟在鑾駕後方,還有大人抱著小孩一起過溪,畫面十分壯觀,媽祖潦溪是全國每三年一次的宗教盛事,已經有百年歷史,特別的是這選的吉時,都剛好在夜晚,就怕有危險,無數志工和消防隊員,已經提早開闢好較高河床的路,讓信徒平安過溪,這潦溪全長總共七公里,信徒一路走了三個多小時,一直到凌晨才走完,但信徒也不喊累,開心跟媽祖一起過溪祈福。

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=111370165