網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:30
有些話真的不方便說
心情隨筆心情日記 2012/02/08 11:32:38

 大家都說在FB上每個人都掩飾自己,只留最好的一面給人看,我.....呢?唉~~!加了一堆親人也變的有些話不能說,因為說的話會流進婆婆的耳裡。  我只能在這說[部落格]害我也不敢把部落格跟FB連結,這是哪招啊!

 
  話說...快過年的前兩個禮拜,公公有來彰化小住5-6天,這5-6天真是精采呢!

 第一件事.....院子前不能種會開花的花草樹木,這已經是公公來彰化2趟跟我發飆2次了,惹的我也很火大,其實我的脾氣真的也很壞,但是我還是忍著不頂嘴,但是我把脾氣都發洩在老公身上了....。

  那天早上公公因為前一天太會摸了,第二天被老公、小叔放鴿子,所以公公不高興開始找我的碴[婆婆說的]!我在廚房裡準備晚餐的東西,公公忽然叫我,要我弄好來客廳,我聽了先把手邊的工作放這,便走去客廳心想可能有東西公公找不到吧!哪知一走去公公用很嚴肅的臉看著我,問我說妳信佛教嗎?妳有拿香拜拜嗎?妳有去過廟裡嗎?

妳有出過社會嗎?[我一頭霧水..心想這又不知哪裡讓他不爽了,又唸我賭氣了,我靜靜的讓他唸。公公忽然臉著繃不說話看著我,我的心好像被提起來,真的很難過!等公公說出看不爽的原因真的很難過,聰明的就是...不要亂應答[話]]。
 
   公公手指著院子前面種的一排玫瑰花[正盛開],跟我說妳不知道前院種花不行嗎?妳沒出過門還是沒去過廟宇,妳不知道前院種花老公會[灰扣扣{翻台語嗎]?妳如果會怕 就把花拔掉.......。[我真的聽到這裡心理氣的一直發抖,火氣上升]

    強忍住心中的怒火回答公公說:那些花是房東種的不能隨便拔,我不敢弄要弄的話要跟我老公說或是問房東。本想著樣回答就能堵住公公的嘴,哪知公公又說:不能拔掉那妳去把他一朵一朵的花剪掉,我聽了[傻眼了]這是哪招!火氣極度上升心想說我打電話給老公,如果老公也跟我說要我剪掉花,那我真的會翻臉的。
 
    還好老公聽了我敘述的過程,要我跟公公說:那些花都是他在弄的,如果我亂剪他會罵人、生氣!
 
    ※事後我也沒再跟公公這件事情,這不是第一次我相信也不會是最後一次,只希望下次我也能忍住[我的壞脾氣^^],不會脫口回嘴說:前院種花老公會花心的話,早在6年前早花了,花心是遺傳不是牽拖花辣!真的從小娘家前院都有種花,這樣牽拖我沒辦法接受。

   第二件事....[[咖啡事件]]一樣是同時發生的,只是當我知道這件事情時是過年初四,話說公公在彰化住的幾天時間,每天晚上我們都會坐在客廳裡聊天,每次我都會各泡一杯咖啡給老公、小叔喝,我從來都不知道公公會喝咖啡,我一直以為公公只喝茶葉沖泡的茶,每次我買飲料回去公公都沒有喝[被拒絕過],我只知道婆婆愛喝蠻牛、米漿、冬瓜茶、蘆筍支、果菜汁。

    該說我不夠用心嗎?應該是吧!婆婆愛喝的我唸的出來,公公愛的我不知道?還好婆婆有敎我以後先問他要喝嗎?如果公公說不要才不要準備他的份,婆婆說:你公公很小心眼的,像小孩會記仇,一般我們的眼光他都不滿意,不要理他就好....[我聽了簡直是笑翻了,當然公公並不知道我們在談論他]。

 
 

最新創作
有些話真的不方便說
2012/02/08 11:32:38 |瀏覽 427 回應 4 推薦 39 引用 0
妳真的就那麼恨我嗎?[後記]
2011/12/17 05:21:26 |瀏覽 324 回應 2 推薦 25 引用 0
妳真的就那麼恨我嗎?[第四篇]
2011/12/17 05:04:47 |瀏覽 353 回應 0 推薦 4 引用 0
妳真的就那麼恨我嗎?[第三篇]
2011/12/12 00:12:40 |瀏覽 251 回應 0 推薦 8 引用 0
妳真的就那麼恨我嗎?[第二篇]
2011/12/11 03:47:07 |瀏覽 258 回應 0 推薦 9 引用 0

精選創作
做人真的好難
2011/10/21 23:28:33 |瀏覽 401 回應 4 推薦 15 引用 0
笨女兒《嫚玲》
2010/12/20 23:56:27 |瀏覽 454 回應 4 推薦 21 引用 0
我知道妳很埋怨我
2010/11/24 23:08:19 |瀏覽 546 回應 3 推薦 38 引用 0
誠懇~先睡[台語傻傻分不清楚] 我的笑話之二
2010/11/14 01:15:58 |瀏覽 1970 回應 0 推薦 4 引用 0

最新影像 14209
藍雪花
藍雪花
藍雪花