網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自製酵素的妙用
2009/10/27 13:39:08瀏覽19931|回應11|推薦455

七月份的某一天逛網誌,無意中看到一篇文章,覺得非常寶貴。文中教導大家如何做水果酵素,加上自己又上網查了一些資料,便開始動手製作。其實滿簡單跟梅子差不多,也是壹層水果一層糖。

時值仲夏,水果很快就發酵,大概一個月左右,就得趕緊放入冰箱,否則的話很快就會有酒味。一開始先用鳳梨及蘋果做酵素,滿好喝的。趕快將這個好消息告訴幾個朋友,其中一位,本來身體非常不行。她自己自訴,十多年前,子宮已開過兩次刀;現在腸子沾黏,醫生告知不能再動刀了。每次只要肚子痛,僅吃止痛藥而已,為此她經常痛苦不已。自從教她做梅汁、酵素以後,從此幾乎每天喝自製品牌,聽說不但血糖正常,腸子正常以外,連高血壓的藥,也好長一段時間停用。她高興極了,經常外出敎親朋好友作酵素。

網路上也查到製作環保酵素的方法,而且是用不要的、準備要丟棄的果皮來做。經過三個月後,可以加洗髮精洗頭,加一點肥皂用來洗澡,加一些洗碗精洗地板,不但光亮而且不容易髒。還有更神奇的呢?下回分曉吧

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a520785&aid=3441674

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Mamma Mia-請不要叫我“大姐”!
等級:7
留言加入好友
可以分享制作方法嗎?
2010/11/13 00:28
請問可以分享制作方法嗎?
素心(a520785) 於 2011-12-03 12:15 回覆:

請在GOOGLE 搜尋,有許多資料。


往東行
等級:7
留言加入好友
請問
2010/10/25 16:44

原來可以喝啊~

看電子郵件的都是用來當洗劑的~~

喝的~跟市面上的鳳梨酵素有什麼不同呢?

素心(a520785) 於 2011-12-03 12:15 回覆:
同樣的

平平安安
等級:8
留言加入好友
自製酵素的妙用
2010/09/17 08:17
很好的分享


等級:
留言加入好友
酵素很棒
2010/06/27 15:22
我也喜歡做酵素,而且鳳梨酵素能幫助排尿哦。

2020深愛之路。銀思卷創作展~7
等級:7
留言加入好友
聽來真的不錯!
2010/04/25 23:06
聽來真的不錯!謝謝分享!

秋裡( ~賞花思故人 )
等級:8
留言加入好友
酵素好!
2010/04/17 18:09

環保酵素和吃的酵素正流行,自己DIY,很簡單;咱也自做了幾桶,不過和妳的有點不同。這二種是從東南亞傳過來的,利用新鮮蔬果廚餘加一定比例的水和黑糖混合,置放三個月即成環保酵素,可當清潔劑、消毒劑、空氣清淨劑,也可敷傷口......,十分神奇。

至於吃的酵素,則把廚餘改為新鮮水果,黑糖改為蜂蜜,自來水改為開水﹝或殺菌過的淨水器的水﹞,混合後放入塑膠容器,﹝這是我比較在意的部份,但是如果用玻璃的會爆開,因為發酵的緣故﹞經過6個月即可食用。

很高興跟妳分享。


常文
等級:8
留言加入好友
我做過
2010/04/16 15:43
去年我做過 鳳梨
桑椹酵素醋.....


等級:
留言加入好友
妳好ㄚ~~
2009/11/20 10:22

感覺好好玩喔~~~


小雙
等級:7
留言加入好友
嗨~
2009/11/20 08:33
還真是神奇 ^_^ 改天來做看看 !

shu chen
等級:8
留言加入好友
可不可以
2009/10/28 15:35
教作法及份量po上來呢?
素心(a520785) 於 2009-10-29 19:43 回覆:

朋友

請上網打酵素或者是環保酵素查詢     裡面有許多製作方法 你可以選擇自己方便的方法製作 非常便利

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁