網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
稻草人 嚇鳥也嚇人
2008/06/01 18:34:06瀏覽677|回應0|推薦29

稻草人原本是農夫用來嚇阻鳥兒偷吃稻作的用具,但若裝置過甚,有時也會人把嚇出一身冷汗來的!

早上聽中廣新聞網時,主持人蘭萱說出了這麼一段趣事!有位仁兄幫稻草人戴上假髮、穿上了紅衣,就安插在路邊。沒想到有人開車經過,一眼瞄見頓時嚇了一跳,以為看到了不該看的東西!開車的駕駛原以為只有自己看到,並不知身旁的友人也有瞧見。直到後來才發現原來只是誤會一場,真是教人哭笑不得!

人往往都是自己在嚇自己,可是有時卻也真的會嚇出病來!但其實這都是心理作用的關係,因為在短短一剎那間所見,實在很難判斷出所見到底是為何物,但若因為不確定而做出了是見鬼的決定,這就是自找麻煩了。

剎那是梵語,華語譯為一念;在《仁王護國般若經-卷上》有記載,一念為九十剎那,一剎那中有九百生滅也就是說,人在這一念生起的當下,就已經有八萬一千次的生滅運作完成。

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a1226902345&aid=1920526