網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

最新創作
春天的氣息
2019/04/19 16:53:00 |瀏覽 2263 回應 7 推薦 44 引用 0
十八
2019/03/28 14:54:44 |瀏覽 2279 回應 6 推薦 35 引用 0
淡淡三月天
2019/03/13 15:02:24 |瀏覽 1366 回應 6 推薦 32 引用 0
欣欣向榮
2018/12/19 16:08:32 |瀏覽 3992 回應 5 推薦 40 引用 0
雙生
2018/11/20 15:47:31 |瀏覽 1937 回應 6 推薦 23 引用 0

文章數:56
春天的氣息
心情隨筆心情日記 2019/04/19 16:53:00

對於濕冷的天氣,丸子家的容忍度好像愈來愈低囉..衣服要除濕外..悶到爆的心情更要曬曬太陽..乾爽一下啦!!趁著假日天氣晴朗時,又到丸子嬤的開心農場巡田水囉!!

這朵鮮紅的山茶花..開的真好,可惜的是丸子家的拍照技術太殘念啦.金害ㄟ!

架了棚的豆子,過一陣子就可以給三顆丸子的午餐飯盒加菜。

心心念念的玉米要等到暑假才能收成…重點是丸子嬤說這個數量有限要配給..每個人的扣達用完只能等明年囉..一整個珍貴無比滴概念啦!!

大自然就是這麼神奇..這蘭花不在溫室,長的更是美麗..一如人生經過磨煉後,會更加精采啊!!

剛結果的柚子好Q萌啊..還有還有柚子花散發淡淡清香..好冰友們一起來個深呼吸..把最純淨的空氣及好心情一起打包吧!

假日早上到傳統市場採買一周的菜已是日常,但上周日拉著千斤萬斤重的菜籃車要回家時,意外發現亮點…一大袋的紅心芭樂.每顆只要拾元…天啊..這對芭樂控來說…怎能錯過呢,硬是蹲在地上拆袋挑了十顆後心滿意足的往回家的方向前進.不起眼的傳統市場果然是挖寶的地方啊..忍不住哇哈哈..讚讚讚啦..

 

菜脯蛋的菜脯乾是丸子嬤曬的…紫菜蛋花湯的青蔥是丸子嬤種的..廚藝雖不好,但有了丸子嬤對三顆丸子的疼愛,成就了這桌暖心佳餚..美味升級啦..

春天的氣息,原來是這般的讓人回甘啊!!