網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
安心防疫,開創「柳暗花明又一宅」
2021/05/23 23:30:14瀏覽448|回應0|推薦7



安心防疫,開創「柳暗花明又一宅」

 


 

依台灣目前的疫情看來(一週內每日均新增數百名確診病例),現在實施的「三級防疫」可能要持續一段時間,短期內不會「回歸正常」的!

 

我和大寶對此已抱著「平常心」來生活,反正就這樣過日子啦:閉關宅家,有必要採購飲食日用品才出門(出門避開人潮地方與時段),出門戴口罩。

 

國外如此已過了一年半,我們也趕上潮流,「跟國際接軌」啦!哈!

 

疫情不會很快過,但我們可以宅得自在快活:

少抱怨責罵,少看非必要的新聞;正面思考,換方式生活,尋找宅家的樂趣。

 

疫情把人類逼向「山重水複疑無路」,咱就開創「柳暗花明又一宅」吧!

 

祝福大家平安!祝福台灣早日「除疫」!

 

多稱念:

南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩!

 

.........................................

 

[後記]

 

我想,過一段時間,公園會不會變成「野生動物園」啊?松鼠、小動物會不會變多?去年看國外的影片,人們防疫不能外出,結果,羊群、獅子老虎都出來逛大街了!哈哈!

 

自在老師閉關筆記

(2021.5.23.於自在精舍)

 

  

 

....................................................................

 

◎圖:清淨安樂 / 自在老師書法(20170502)

◎文字原發表於個人臉書:

https://www.facebook.com/tztzai/posts/4105235912832702

 

◎自在老師相關文章:

 

防疫心藥:般若妙方二帖 (2021/5/17

http://blog.udn.com/TztzaiMaster/162999006

 

防疫心藥:觀音妙智力,能救世間苦 (2021/5/20

http://blog.udn.com/TztzaiMaster/163080748

 

持誦〈大悲神咒〉,除病、消災、增福!(2020/02/03

http://blog.udn.com/TztzaiMaster/131640934

 

正向思考就是「防疫」!(2020/2/18

http://blog.udn.com/TztzaiMaster/131767599

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TztzaiMaster&aid=163154040