網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卷羽鵜鶘現身鰲鼓 鳥友搶觀賞
2015/12/07 10:35:34瀏覽88|回應0|推薦6



嘉義縣野鳥學會常務監事陳建樺,昨天下午在鰲鼓濕地發現1隻卷羽鵜鶘,他將照片PO在臉書後,今天清晨吸引許多鳥友到濕地觀賞。陳建樺說,這隻卷羽鵜鶘是 首次現身鰲鼓濕地,他推測這隻嬌客很可能是迷失方向才飛到鰲鼓濕地,但令鳥友不捨的是,這隻卷羽鵜鶘已經在今早8點30分許,被飛行在濕地上空的戰機嚇跑 了。

陳建樺指出,卷羽鵜鶘是分布在歐洲東南部至中國沼澤及淺水湖的1種鵜鶘,昨天被發現的這隻卷羽鵜鶘,究竟是成鳥、亞成鳥,尚無法判定,不過,幾乎可確定是迷鳥,而且據鳥友表示,幾天前這隻卷羽鵜鶘曾出現在新竹,後來就失蹤,沒想到昨天飛到鰲鼓濕地。

鳥友指出,卷羽鵜鶘是最大的鵜鶘,長度可達1.7公尺,重可達11至15公斤,翼展超過3公尺,應該是體型最重的飛行動物。

原文網址  http://udn.com/news/story/7470/1351525-卷羽鵜鶘現身鰲鼓-鳥友搶觀賞

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=37971501