網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國-首爾│《世界遺産》水原華城
2011/04/10 21:02:58瀏覽941|回應2|推薦64

日期 : 2011.03.31

水原華城→愛寶樂園→午餐→DIY泡菜、韓服體驗→OUTLET→晚餐-肉骨火鍋→奧麗渡假村

阿尼哈些呦(韓語:您好)

砍殺阿米達(韓語:謝謝)

韓劇迷一定會叫的:歐爸(哥哥)、阿珠媽(大嬸).....

距離上次造訪韓國已經16年,帶著僅會的幾句韓語,便隨團往仁川機場飛去了~

2011年03月31日行程一:

1997年12月『水原。華城』被聯合國教科文組織認定為世界文化遺產。

水原:京畿道水原市

華城:朝鮮王朝22代君王正祖時期(1752-1800年),指定為新首都候補城市所在地。

PS : 朝鮮王朝共27代國王,明成皇后為第26代國王的妃子。

遊客中心

最右上邊為鍊武台

鍊武台入口

鍊武台

↑ 鍊武台左右兩側

華城城牆全長5.52公里,安裝各種軍事設施。城牆上方建造女牆,上面有多個射擊口,可以掩護自身,又能監視和攻擊敵人。

↑ 東北弩台

↑ 蒼龍門入口

↑ 蒼龍門內觀

蒼龍門出口

蒼龍門全景

東門稱蒼龍門(東西南北四個方面都有城門:北門稱長安門 / 南門稱八達門 / 西門稱華西門)

左邊為結束點蒼龍門、右邊為起始點遊客中心

韓國拖吊車

PS:導遊說:「水原華城你們可以用30秒一眼看完,但還是可以用40分鐘走完一圈。」
( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

沐雲
等級:8
留言加入好友
^^
2011/04/12 08:44

謝謝Olivia分享~多年前我也去過這裡

看著妳的文彷彿又走了一遍呢

好懷念喔^^

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2011-04-12 10:24 回覆:

謝謝來訪!

是啊,每次看到格友的部落格,去我們曾經去過的地方,都覺得好好呦~

好想再去一次........



等級:
留言加入好友
你們應該是走40分鐘厚
2011/04/10 22:41

韓國的拖吊車真的有比台灣的漂亮喔,不知拖吊素質是不是也不錯?

第一篇還想著,怎麼只有妳女兒當媽多,第二篇看下來…喔,出現二位媽多了喔,接下來會依此類堆嗎?呵!

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2011-04-12 10:22 回覆:
本來,拍完獨照後都會補拍一張風景照,準備放部落格,但想想,部落格還是加上些許『人味』會比較好些,否則就看看風景明信片就好了呀!CC.....