網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
往事只能回味
2007/08/27 06:21:55瀏覽2627|回應28|推薦123

「揮揮揮,連三揮... 」
 「這一球... 打得見高不見遠,二壘手上前... 接殺出局」
  「犧牲自己,照亮隊友」
 「兩好三壞滿球數 」
「打擊出去!三游間強勁滾地球,游擊手接到快傳一壘,封殺出局」
兒時記憶,一下子全湧上心頭。老倆口頻頻跟小阿寶細說從前...


意間從 ESPN 《體育新聞台》發現今年中華隊代表遠東區參加世界盃少棒錦標賽,一是懷舊,一是想家,上星期鎖定 ESPN 頻道,為中華小將加油。

八月二十二日,打贏墨西哥隊,順利晉級。 

八月二十三日,奮勇迎戰日本隊 (今年日本為獨立一區),雙方你來我往,六局結束仍然平分秋色, 3:3 平手。

看球賽的過程中,和小龍包又想起不少小時候朗朗上口的棒球術語,像是:

「揮揮揮,連三揮... 」
「這一球... 打得見高不見遠,二壘手上前... 接殺出局」
「犧牲自己,照亮隊友」
「兩好三壞滿球數 」
「打擊出去!三游間強勁滾地球,游擊手接到後快傳一壘,封殺出局」

兒時記憶,一下子全湧上心頭。老倆口頻頻跟小阿寶細說從前,以前爹地媽咪小時候是要三更半夜從被窩裡爬起來看球賽的!那時中華小將很神勇,三上三下把對手解決,輪到我們打擊時,卻把對手的王牌投手打哭了還沒人出局!到現在 61 屆的世界盃少棒錦標賽的紀錄裏,中華隊就拿了 17 次冠軍,仍然遙遙領先其他國家...

小阿寶氣定神閒,一付事不關己的樣子。

當晚,延長賽打到第八局時,小阿寶的睡覺時間到了,表情從開始的「美人托腮」轉為「瘋狗咬人」,到了第九局,小龍包跟猴兒說:「Monkey, it's over.」睡美猴終於在第十局中場依依不捨地關掉電視,讓小阿寶準備睡睡。沒想到,等小阿寶睡著後,打開電視一看,第十局下半,日本隊一支再見全壘打就結束了這場比賽!

中華隊不幸以 4:3 落敗。

雖然無法晉級,但堅毅不撓的精神值得鼓勵,在此給予這些小朋友們精神支持!

之後,小龍包還特地上網,找了聯網部落格文章分類的體育欄,發現大家好像都不看少棒了,連一篇加油的文章或賽程報導都沒有。原來,那個輝煌的年代已經離我們那麼遙遠,真是有點失落!等阿寶大一點,有機會一定要帶她到威廉波特的世界少棒博物館參觀。告訴她,爹地媽咪的故鄉在世界少棒的歷史有不可磨滅的一頁!

 

相關網站:

Little League Online, http://www.littleleague.org/worldseries_2007/index.html

Little League World Series, http://www.littleleague.org/

Little League Museum, http://www.littleleague.org/museum/index.asp

 

以下~工商服務時間

工商服務時間~結束

 

照片說明:棒球賽緊張刺激,你輸我贏沒關係。阿寶趁爹地媽咪沒注意,偷偷爬到桌邊,在第三局下半完成了第一件藝術作品~「電話簿立體紙雕」!

( 在地生活北美 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Monkeyboy&aid=1190274

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

pinglittle
等級:1
留言加入好友
XD
2007/09/16 23:43
 看到電話本都叫911了。 棒球呀~ 我從小就不迷棒球了,而且大家最近都在迷大聯盟的說~~

瑰寶
等級:7
留言加入好友
摺紙
2007/09/09 15:35

這樣錯落有致。

不但具有藝術天分,還頭腦清晰、邏輯思考能力強!

可以全方位發展!:D


寫文章夢想三宅一生,搞出版弄得四庫全書。

Crab princess
等級:8
留言加入好友
原來
2007/09/08 02:46

這場球賽我也剛好轉到, 看到了說.

那個投手蠻斯文有禮的, 比起別的打擊手被三振出局, 竟用力把棒子往地上丟. 齁, 有失風度...

不過我只看到第九局3:3平手, 不曉得結局是什麼. 原來3:4 輸了....


周小美
等級:8
留言加入好友
保管
2007/09/07 10:37

這次,珍貴的照片一定要保管好啊!



等級:
留言加入好友
2007/09/02 19:24

好健美的小貝比

看出具有未來潛質的力量



筱棻
等級:8
留言加入好友
^__^
2007/09/02 11:02

記得小時候

常常半夜爬起來看棒球賽呢


*媽媽的守護者*

Libling
等級:7
留言加入好友
往事只能回味
2007/09/01 07:41

看不懂棒賽

喜歡看你家Cute baby ...哇...頭髮長長ㄌ...美美

OMG....她也知道 911 ?


SAMANTHA
等級:7
留言加入好友
再見安打!!
2007/08/28 15:43
稱忙小阿寶的階段,一起忙呀!!    偶素說, 睡美猴有沒有再加油, 來個阿寶弟弟喔!!

舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
唉....沒了!
2007/08/28 11:48

來自屏東的我也是很驕傲屏東美和的棒球佳績咧:))))


活在當下,精采生活

5656亦是麵線糊
等級:8
留言加入好友
56被阿寶追老了
2007/08/28 10:22

吼..

阿寶好像噴風的

長好快喔^___^


竊竊私語 電子報
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁