網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:156
道德感
心情隨筆男女話題 2019/10/31 00:02:20

這陣子太散漫,散漫到引人注目,衍生諸多麻煩,總算逼我心生警惕,調整作息,且一改常態,竭盡思慮地遵從淨空大師的教誨:「財色名食睡,是為五欲,地獄之五條根」,著手估量著該如何去除惡習?第一個看中的就是睡,平時睡多,腦袋昏沈,若能每早六點起床,肯定會是生命中的一個大轉變、新氣象!說來有趣,第一天做到時,有點不可思議,果然神清氣爽,思緒明朗,驚覺自己錯過多少美好晨光?後來習於早起的氛圍之後,確定開車不打瞌睡(還是需要一些時間去適應,尤其不能再睡回籠覺),索幸也把爬山的時間改成早上了。

有天出發得特早,印象中七點就到上山的入口處了,原先以為走在我前面的是一對中年夫妻,但是越看越不像。男人問:「昨晚Line妳,沒看嗎?」,女人刻意壓低聲音:「有看啊!看得很仔細,沒回罷了!有已讀啊?」接著男人試圖要拉女人的手,女人看似不依,卻還是勉強的讓男人牽著了,然後又猛然放手,巧笑倩兮地來回逗弄男人的耐性與渴求,如此追逐嬌笑不已,連我在旁都偷笑了,心想這應是熱戀中的男女才對。

到了一個較多人的景點時,女人開始有些慌張不安,不時地左顧右盼,只見男人溫柔的把女人摟進懷裡:「別怕,有我在,出了事我來扛!」女人似乎沒有因這些話而感到放心,反而掙脫出男人的擁抱,一臉驚恐:「剛好像看到同事,不知道有沒有認出我來?」此時,我也注意到了,兩人手上都戴有婚戒,也就是兩人都已婚?男人聳聳肩:「怎麼可能?妳戴著帽子,頭髮都綁起來了,還戴著口罩,外套也蓋住妳的身材,不可能被認出來啦!」這話一出,我才覺著怪,大熱天裡,就算到山上來,也不至於要包裹成這般密不透風吧?

不過就是一小段山路,兩人關係已昭然若揭,不知道是自己的耳力好,還是他們嗓門大,總之就是一字不差地聽到了!以前會窮追不捨這樣的故事,當真在眼前上演,竟是這般的不堪與難以忍受,終於理解之前我在雜誌上寫有關小三的文章時,主編會說這樣的題材無法直接置於封面上,畢竟還是要顧及教化社會的重責大任。也是,這背後牽扯著兩個家庭的即將破碎,孩子們的成長環境將遭受威脅,這般費力、遮遮掩掩的交往即是苦難的序曲,絕非風花雪月般的輕盈,這才是該著墨之處,不應模糊重點。社會事件多的是既成的悲劇,已知下場為何,何須再多言過程呢?每每多描寫這方面的劇情,便有更多人群起仿效、尋求刺激,不倫戀猶如現代社交活動的潛在暗流,在人們心裡波濤洶湧,任何場景都能給予無限的遐想空間,讓人防不勝防!

附近一家二十四小時營業的水果攤老闆與老闆娘,就常跟我們說,從來來往往的客人當中,就明白這世道、風氣在改變,電視上演的都能在現實生活中看到,而且不再是俊男美女的專利。曾有一個其貌不揚的男客人,在同一天裡來買三次水果,都帶著不同的女人來,而且據說這三個女人都還不是原配,皆是他外遇的對象。

還有一次,好友跟蹤她老公到我們這附近區域,拉著我去這家水果攤埋伏,幸好沒遇上。事後老闆安慰好友:「現在小三不是都以漂亮取勝,都是因為敢啦,我在這個攤子上看那麼多,沒幾個小三有妳漂亮,有的連我都不敢恭維!妳莫失志,孩子們還需要妳,回家養足精神後,再來想下一步該怎麼做。記住:做錯的人不是妳,沒必要抬不起頭來,更要昂首闊步走,把它看成是生一場大病,對症下藥便是!」

前天到醫院做抽血檢查,回程在等接駁車時,遇上一對可愛的老夫婦,只見那老太太進進出出的張羅點心,不一會兒又跑去看店家的絲巾,因為排隊的人眾多,一下子沒注意,她的位子就被坐走了,老先生便把位子給老太太坐,一人獨自站著。我一看便想往後挪,因為後面尚有多餘的位子,偏偏坐在我後面的是一對剽悍的母子,那位母親之前還想插隊在我前面,被阻止之後便沒給好臉色看,她那看來三十多歲的兒子更是一臉兇相,我雖好言拜託,他就是不往後坐,再加上她母親一直在旁吆喝:「幹嘛聽她的?我們就是不動,兒子你只管坐著,別理她!」我只好讓座給老先生,不再浪費唇舌。

不意回過頭來老先生已是一臉歉意,執意不肯坐,硬是跟著我一起站了許久,直到撐不了了才坐下來,多老實客氣的老人家啊!我既感動又慚愧,敬老本就我們該有的態度與責任,根本無須勞煩他人往後挪,我直接讓座不就得了?害得老先生尷尬不已,以為我是不得已才讓座給他呢,一件簡單事都讓我給辦砸了!

我在幫助他人的時候,第一時間還是先想到自己,那麼這個幫人的心便是殘缺、不完整的,難怪美事不圓!再加油!

這張照片我非常滿意,雲與樹成對角之姿,他們正在對話,你聽到了嗎?(文字&拍攝:童空心)

這張照片沒有樹的拉扯制衡,雲更顯肆無忌憚!路燈似乎都隨之擺動了!(文字&拍攝:童空心)

這雲朵都成棉花糖了,就抓那最小顆的來嚐吧!已拍過這兒數回,還是愛拍!(文字&拍攝:童空心)

走過這裡幾回,拍出來才知道這麼美,像是探險電影裡的夢幻國度!(文字&拍攝:童空心)

這照片太有趣了,是國外攝影師捕捉到的鏡頭,是活生生的獵豹喔,在穿越樹林時被卡住了,太萌啦!(文字:童空心)

資料來源:https://www.nownews.com/news/20190709/3489569/

最新創作
道德感
2019/10/31 00:02:20 |瀏覽 1994 回應 13 推薦 112 引用 0
觸事昏迷
2019/09/30 11:45:18 |瀏覽 1805 回應 12 推薦 121 引用 0
熱活
2019/09/16 13:51:55 |瀏覽 1664 回應 12 推薦 97 引用 0
是治療還是傷害?
2019/08/20 09:50:17 |瀏覽 1737 回應 10 推薦 103 引用 0
陌生人
2019/07/09 00:20:35 |瀏覽 2051 回應 11 推薦 124 引用 0

最新影像 6589
賞心悅目
空巢新鮮人
空巢新鮮人