網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我愛克拉格
2007/08/17 10:56:48瀏覽3189|回應33|推薦124

( Artisan Collection)

我那幾雙細跟高跟鞋隨著我飄洋過海來到舊金山,我那時還得意幻想,雖然不用上班,但是可不能浪費我那幾雙義大利高級製品鞋才行啊,我自許要做個妖嬌的貧窮貴婦。

但,事與願唯。

天啊,那真是要我的命!回想起那些坡度陡度就把我整死了!回到家腿痛到不行,更不用說還發生跟卡在某溝口上幾乎拔不出來的丑事,縱使最後拔出來,細跟上的那層高級皮已經被刮了一個大洞,讓我哭笑不得。我當下就決定賜死這些害我腳疼的高跟鞋,把它們賤賣到水牛城二手交換店去啦!

那之後呢?

鞋嘛,在這裡簡直是天堂。各式鞋款都有,我愁什麼?

我到處看鞋,也看時尚雜誌買鞋。不過基於之前的前車之鑑,我拒絕買細跟高跟鞋。因為在舊金山來說真的不適用,起碼我的功力不好,根本無法走得很愉快。於是每次經過聯合廣場的時候,只要見到腳上踏著細跟美麗高跟鞋的女人,我馬上遞上我佩服又傾羨的眼光。當然心裡還會咒罵著自己的腳不爭氣,唉呀呀,就投降吧!

當我正以為買那些名牌平底鞋絕對沒問題時,但其實也不是這樣順利。

那陣子我是愛迪達,Puma與Diesel的粉絲。但是除了Diesel底稍微厚一點之外,另兩牌底比較低,走久了很不習慣,好像赤腳踏地一般。而Diesel雖然底比較舒適,但是鞋頭會變形,讓我的腳型看起來呈現大一號的錯覺。對我來說買鞋呢,就應該舒適,美觀,價錢,保養都必須。來到舊金山走的時間比在台灣多很多,自然要求也增加了。有一好沒二好的情況之下,我就這樣尋尋覓覓長達好些日子。

去年去墨西哥自助旅行之前,因為考量到是個背包族,不可能有多餘空間多放幾雙鞋子。決定買好一點的步行鞋只穿一雙出門,既要能走不累,爬山也不會滾下來才可以。這時候,才不經意遇見了英國品牌Clarks(克拉格)。 其後那三個月的真金火鏈,證明它的確經得起這些考驗,不過回到美國之後發現內皮有點磨破了,只好丟掉再買,我這回合變成克拉格的超級粉絲啦。

在市場街上的Westfield百貨裡就有專賣店,我每隔一陣子就去觀望一下,縱使它從來不降價也少促銷,不過新的設計源源不斷,加上現今有許多不同風格的系列,每次去逛都覺得有趣。像它們的Artisan Collection,有著濃濃復古風娃娃鞋造型,底雖然高一點但卻很舒適帶點彈性,走久也不會累。而Privo系列,走休閒格調風,底部設計是有著小凸粒的防臭軟橡膠,彈性佳又好走。

其它的,還有俏皮的Indigo系列與忠於原味的原始系列。

( 左邊Privo系列,右邊Artisan Collection)

我不僅是到專賣店去看,到任何一家鞋店有時候也會發現蹤跡。甚至會驚喜發現零碼鞋,由於克拉格給我無比勇氣,我還學會厚著臉皮去要折扣,因為跟部有些微刮痕,最後拿到八折價錢。那可是薄臉皮的我有史以來頭一遭哩!

( 就是這雙,我ㄟ到八折,皮的喲! )

所以我說,我愛克拉格,真的很愛。

我想起我以前的香港女主管總是跟我說,她愛買鞋所以證明是好品味。我當然也曾問她啦,那我愛買耳環是什麼呢?她開玩笑得笑我說”妳還是小學生喔!”事過十年之後,我終於升級成為品味之人,因為愛鞋勝過衣裳。

妳問我可有根據啊? 啊知^^ !  

www.clarksusa.com

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Librakim&aid=1165508

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

quiqui
等級:7
留言加入好友
如果我有雙漂亮的腳....
2008/10/24 04:57

我也會迷上買鞋!(像慾望城市裡的Carrie) 只可惜, 我的豬腳只能穿那種像Dr. Martens粗粗壯壯的鞋


wahhaha001
等級:7
留言加入好友
早跟妳說過了嘛...
2007/08/22 12:39

我第一次在舊金山問路,人家輕輕鬆鬆告訴我:「 it's only 3 blocks away!」

後來我才瞭解,在San Francisco,所謂 3 blocks away

可能就是 3 mountains away!!!

舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 12:56 回覆:
你嘛太誇張...想當年你在舊金山時可是年少輕狂咧,怎麼這樣沒體力啊?

meow
等級:8
留言加入好友
鞋型和楦頭很重要
2007/08/20 19:07

好的鞋型和楦頭讓腳型顯瘦且小巧

就像你PO上去的可愛腳一樣!!


舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 03:46 回覆:
沒錯啦,有些鞋子穿起來腳變得好大或是像鴨掌,那我可沒辦法接受!

meow
等級:8
留言加入好友
Sex and the City??! I Love It.
2007/08/20 19:05

We are both Carrie!!

買件像樣的衣服貴得多...不如買鞋

因此我也愛買鞋--- 這是男人永遠不懂得  


B
等級:8
留言加入好友
^^
2007/08/20 15:07
伴嘲笑B, 怎老愛買鞋及包包勝過買衣?
買鞋及包包不與體重相關呀, 用上十幾年不稀奇~
Bally的鞋也很舒服又耐穿, 可是近來的設計B不太喜歡...
旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 03:44 回覆:

嘻嘻,沒錯!

與體重無關.我這忽胖忽瘦的體質其實買衣服最傷啦!


黃莎莎
等級:7
留言加入好友
i love shoes shopping too!
2007/08/20 14:35
我也很愛買鞋
之前買的cathy jeans的鞋子
很高,但是超好穿的
不過,最近很喜歡BCBG的鞋子
我覺得 鞋子跟包包
真是我的必敗品!
舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 03:36 回覆:

我欣賞BCBG的高跟鞋啦,但是用途頗少所以至今還沒買過.


Robin ~
等級:8
留言加入好友
Clarks & L.L. Beans
2007/08/20 08:23
我也愛穿 Clarks 的鞋子,也是 L.L. Beans 的忠誠者 ! 好像作家王文華也愛好 L.L. Beans .
舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 03:43 回覆:
我眼尖,羅蘋照片上的那件是不是就是L.L Beans的啊? 我進去看目錄,看到顏色很相像的^^ !


等級:
留言加入好友
llbean.com
2007/08/19 21:52

假如你對這類的鞋子有興趣, 可以參考一下 L. L. Bean 的鞋子.  這是專門做郵購生意(雖然也有幾家店) 的休閒衣物公司.  他們的鞋子也是很舒服耐穿, 價錢不算貴, 售後服務非常好, 我的紀錄是一件風衣買了一年多, 沒穿, 看了煩便打電話給他們要退貨, 他們不但馬上寄張由他們付費的郵寄單, 把錢還給我, 向我對他們產品不滿意而道歉.  在 New England 這裡幾乎每人都有個他們的衣服或鞋子(或模仿他們的公司).  可以上網看看他們的目錄.

舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 03:38 回覆:
謝謝不飛,我來去看啦!

fishwho
等級:8
留言加入好友
沒錯
2007/08/19 04:17
north berkeley 說的沒錯
outlet真是女人的好朋友
一定要找時間去拜訪拜訪


blue phoenix記住我愛你
等級:8
留言加入好友
me too
2007/08/18 21:58
 l love shoes.
blue phoenix

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁